English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授应邀参加“完善地方税体系”学术研讨会暨2015年“邓子基财税学术论文奖”发布会

2016年05月30日 22:18  点击:[]

    5月7日,由中国税务杂志社、安徽财经大学、福建省邓子基教育基金会共同主办的“完善地方税体系”学术研讨会暨2015年度“邓子基财税学术论文奖”发布会在安徽财经大学举行。安徽财经大学党委书记姜利军、中国税务学会副会长吴新联、中国税务杂志社社长尚力强、中国税务杂志社总编蔡宇、中国国际税收研究会副秘书长靳东升及浙江省国税局、安徽省国税局、安徽省地税局、邓子基教育基金会等单位的负责人出席会议。中国税务学会、国家税务总局科研所、中国税务杂志社、财政部财政科学研究院、中国社会科学院财经战略研究院以及财经类高校、业务部门等50余家单位的90余名代表参加了会议。开幕式由安徽财经大学财政与公共管理学院院长经庭如教授主持,安徽财经大学党委书记姜利军致辞。 
    研讨会上,来自中国社会科学院、国家税务总局税收科研所、西南财经大学、上海财经大学、中央财经大学、中南财经政法大学、厦门大学、首都经贸大学、山东财经大学、山西财经大学、南京财经大学、安徽省财政厅科研所等单位的专家学者围绕“直接税改革、资源税环境税改革、完善地方税体系”三个主题进行了热烈讨论。经济研究中心主任潘明星教授应邀做评议人,对“资源税与环境税改革”主题的讨论进行了评议,并就“营改增后的财税体制改革”做了主题发言。 
    据悉,“邓子基财税学术论文奖”是由厦门大学资深教授邓子基老先生发起的,由福建省邓子基教育基金会与国内著名财经类高校、学术出版社合作颁发的奖项,2015年度共有6篇文章获此殊荣。

上一条:潘明星教授应邀为广西国税局领导干部做... 下一条:潘明星教授应邀为全国国际税收理论骨干...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved