English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授应邀参加税务师职业人才培养暨高校财税人才教育发展论坛

2016年06月15日 22:45  点击:[]

     6月6日,税务师职业人才培养暨高校财税人才教育发展论坛在全国政协礼堂隆重举行。全国人大常委会财经委副主任郝如玉,全国政协委员、国家税务总局原副局长宋兰出席论坛并致辞。来自全国政协、人社部、教育部、税务总局等相关部门,全国各省、市税务师协会、全国50多家税务师事务所,以及来自全国近百所财经类高等院校的财税专家、学者出席论坛。经济研究中心主任潘明星教授应邀参加论坛并做“高校财税人才教育转型的思考”的主题演讲。 
    中国税务师行业是市场经济发展和国家税制及征管体制改革的生力军。据悉,随着中国经济发展,税务师行业迅猛发展,面临前所未有的机遇,中国未来将需要300万左右的“涉税专业服务”人才。做好税务师职业人才培养,供应更多创新型专业人才,为国家经济社会培养更多高素质、专业能力强、实用型的财税专业人才是高校财税人才教育当务之急和重中之重。 
    此次论坛本着为国家经济社会建设培养更多优秀财税专业人才的目标,为“国家税收服务、为纳税人服务”的宗旨,围绕国家经济发展与财税人才培养方向、税务师行业(涉税)专业人才培养与发展、财经院校财税专业人才教育与培养、税务师职业资格考试与财税院校人才教育、创新财税人才培养与社会应用型人才需求、税务师专业服务职能作用与社会责任、财税院校人才培养与社会财税服务的需求对接、“互联网+”(信息化)财税人才教育培养国际化等八大议题进行了深入研讨。 
    会上,还进行了“123考试在线”上线和捐赠仪式。该网站旨在打造国际化的、专业一流的、高品质的、创新学习的在线教育平台,致力于建设以税务、会计、法律等领域的中国一流“在线教育”和“涉税服务”专业服务平台。

 

上一条:潘明星教授就“营改增”满月,减税效果... 下一条:潘明星教授应邀为山东省国税系统领导干...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved