English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授应邀参加第十五次中韩税收学术交流会

2016年07月14日 22:48  点击:[]

    7月5日,中韩两国税收专家学者近90人会聚长春,举行第十五次中韩税收学术交流会。中国税务学会第一副会长邱小雄在交流会上致辞。中国税务学会及有关高等财经院校的专家学者,北京、吉林税务系统的代表参加会议。韩国税务学会会长朴政佑为团长的韩国税收专家一行40多人参加会议。经济研究中心主任潘明星教授应邀参加会议,并做评议人。交流会由中国税务学会副会长吴新联主持。 
    此次交流会采取个人宣讲论文和与会专家评议相结合的方式。来自中韩两国的税收专家学者围绕国际反避税和支持中小企业发展税收问题宣讲论文,阐述观点。会议交流论文紧扣主题,逻辑严密,论据充分,论证有力,既有理论高度,又紧密联系税收实践。在评议阶段,评议人就论文的相关问题进行评议,并与宣讲人互动。双方充分陈述意见,阐明观点,对问题作进一步的探讨和交流。讨论积极热烈,现场气氛活跃。 
    据了解,从2000年开始中韩两国已经开展了十五次税收学术交流活动,双方围绕财产课税、税收筹划、国际避税与反避税、促进中小企业发展的企业所得税优惠政策、纳税人权益保护及税务代理等课题开展了广泛交流,取得了丰硕成果。

上一条:潘明星教授应邀为章丘市领导干部集体学... 下一条:潘明星教授应邀为大学生社会实践“三千...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved