English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授应邀参加全国高校财政学教学研究会2016年年会

2016年10月10日 23:12  点击:[]

    9月24日,全国高校财政学教学研究会2016年年会暨第27次财政学教学理论与学术研讨会,在首都经济贸易大学召开。我校经济研究中心主任潘明星教授应邀参加会议,并做了“营改增与财税体制改革”的主题发言。会议由首都经济贸易大学财税学院院长姚东旭教授主持。首都经济贸易大学副校长王传生教授、北京市财政局副局长韩杰女士、全国高校财政学教学研究会理事长马海涛教授在开幕式上先后致辞。 
    研讨会上,与会人员围绕财政学专业实践教学体系建设、财政学专业课程案例教学与考核方式改革、财政学专业双语教学课程建设、财政学专业研究生和税务硕士教学改革、财税体制改革等问题进行了广泛而深入的研讨。 
    来自中国人民大学、厦门大学、武汉大学、南开大学、四川大学、西安交通大学、山东大学、湖南大学、暨南大学、中央财经大学、上海财经大学、山东财经大学、中南财经政法大学、西南财经大学、东北财经大学、中国财政科学研究院、中国财政经济出版社、《地方财政研究》杂志社、《会计之友》杂志社等60多个高校及科研单位的近170位代表参加了本次会议。 
    据悉,全国高校财政学教学研究会于1986年7月由财政部部属院校发起成立,是旨在为全国高校财政学教学研究提供理论探讨和经验交流的平台,致力于推动全国财政学教学改革与理论研究的学术团体。经过30年的发展,其规模已经由最初的财政部部属院校发展到覆盖了全国的70余所高校,且规模仍在不断扩大。多年来,研究会紧紧抓住财政学教学改革这一主题,通过研讨会交流、校际间教学改革课题合作等形式,就各时期高校财政学教学改革与发展中的重点、难点和热点问题进行广泛的交流和探讨。通过研究会提供的平台,全国各兄弟院校汇聚一堂,相互学习,交流经验,对于推动我国高校财政学教学改革和理论研究的蓬勃发展发挥着积极作用,在财政学界享有很高的声誉和影响力。

上一条:潘明星教授出席“房地产税改革展望”财... 下一条:潘明星教授就化妆品消费税政策调整,接...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved