English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

经济研究中心积极参与财大暑期社会实践活动

2016年09月12日 11:01  点击:[]

 

    我校大学生社会实践活动“三千计划”于7月份全面展开,经济研究中心全力支持本次活动,为财大学子提供全程指导和培训,为学院开展活动提供咨询和帮助,受到广泛赞誉。 
    截止到发稿时,中心全部成员都以不同方式参与了“三千计划”实践活动。其中,潘明星主任带领李启航博士、宋丽丽博士、康传坤博士参加了计算机科学与技术学院的大学生三下乡全国重点课题“山东省县域电商发展综合调查”指导团队,并具体指导“电商发展与税收负担”子课题的指导工作,中心成员每人指导至少两到三个子课题(皆为校级重点团队)。此外,中心成员还多次为各个院校的同学进行了三千计划辅导工作。 
    7月13日,中心主任潘明星教授,应邀为暑期“营改增”调研的同学做了《全面营改增解析》的专题报告,并与同学们互动交流。会计学院、财税学院、国贸学院等学院的本科生、研究生聆听了报告。 
    潘教授的报告,既讲理论,又明实务;演讲声情并茂,深入浅出接地气,使同学们受益匪浅。在互动环节,潘教授回答了同学们提出的如何测算试点企业的税负变化等问题,并对做好暑期营改增调研提出了建议。

    7月12日,“山东省县域电商发展综合调查”重大实践调研项目培训会在燕山校区1号教学楼407教室准时召开。计算机科学与技术学院院长助理张云峰教授主持,团委刘奇耀书记讲话。中心李启航博士、康传坤博士分别对调研相关问题进行了讲解。

    7月21日上午,重大团队主要成员在燕山校区1408会议室举行了第二次“三千计划”社会实践活动座谈会。会议由经济研究中心讲师李启航老师主持,经济研究中心宋丽丽博士、康传坤博士参加了研讨会。

    7月26日,山东省县域电商发展综合调查调研团队从燕山校区出发赴曹县进行相关调研,宋丽丽博士与康传坤博士作为学术指导老师与李振华老师和20位同学一同前往曹县。 
    在实地调研过程中,经济研究中心宋丽丽和康传坤老师针对同学们遇到的问题进行了解答和指导,并就如何提问、如何填写问卷等访问技巧和方法方面亲自为同学们进行了示范。

B7589

8A721

63741

上一条:潘明星教授应邀参加“纳税人日”促进研... 下一条:潘明星教授在青岛“‘纳税人日’促进研...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved