English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授应邀为章丘市领导干部集体学习做营改增专题报告

2016年07月21日 11:44  点击:[]

    7月19日上午,经济研究中心主任潘明星教授应邀为章丘市领导干部集体学习做营改增专题报告。章丘市领导、市直单位领导、各乡镇领导、重点企业领导300多人聆听了报告。报告会由市委副书记李文秀主持。 
    潘明星教授结合税制理论和国家营改增政策,从税种布局看营改增,实施营改增的原因,《营改增实施办法》的主要规定及其政策精神,如何确保营改增“所有行业税负只减不增”,政府和企业如何应对营改增,营改增是供给侧结构性改革的重大举措等六个方面对营改增进行了全面解析。
    潘教授的报告,紧扣主题,深入浅出。用通俗易懂的语言、简明扼要的解释、生动形象的事例,将缜密庞杂的政策要点清晰地展现在大家面前。李文秀副书记在会议总结时指出,潘教授的报告,具有较强的针对性和可操作性,对于全市各级准确理解和主动适应营改增政策,将起到积极的推动作用。希望相关部门单位结合潘教授的报告进一步吃透政策精神,切实做到融会贯通、学以致用,全面释放政策红利,助推我市经济社会持续健康发展。 
    报告会前,市委书记江林会见了潘明星教授,并就营改增与地方经济社会发展相关问题进行了交流。

152F0

8B3F

上一条:营改增是中央与地方争利?潘明星解读背... 下一条:潘明星教授应邀参加第十五次中韩税收学...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved