English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授应邀为大学生社会实践“三千计划” 做“营改增”专题报告

2016年07月14日 13:42  点击:[]

    7月13日上午,经济研究中心主任潘明星教授,应邀为暑期“营改增”调研的同学做了《全面营改增解析》的专题报告,并与同学们互动交流。会计学院、财税学院、国贸学院等学院的本科生、研究生聆听了报告。报告会由韩跃博士主持。 
    潘明星教授结合税制理论和国家营改增政策,用通俗易懂的语言和生动的例子,从以下六个方面对营改增进行了解析。一是从税种布局看营改增;二是实施营改增的原因;三是《营改增实施办法》的主要规定及其政策精神;四是如何确保营改增后“所有行业税负只减不增”;五是从政府和企业视角谈营改增的应对之策;六是结合供给侧改革,谈营改增的重大意义。 
    潘教授的报告,既讲理论,又明实务;演讲声情并茂,深入浅出接地气,使同学们受益匪浅。在互动环节,潘教授回答了同学们提出的如何测算试点企业的税负变化等问题,并对做好暑期营改增调研提出了建议。 
据悉,这次报告会,是潘明星教授为“三千计划”有关营改增调研团队做的专题报告。由我校会计学院发起并组织,校团委主办,会计、国贸、财税等学院的本科生、研究生参加。 
   “三千计划”全称为“山东财经大学大学生社会实践进‘ 千村、千社区、千企业’计划”。它是我校在“三下乡”、“调研山东”等社会实践活动基础上规范提升的大学生社会实践新品牌。由我校主办,省政府研究室为支持单位。

C2CB

上一条:潘明星教授应邀参加第十五次中韩税收学... 下一条:潘明星教授受访谈营改增减税应注意的问题

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved