English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授受聘山东省财政厅特邀研究员

2016年07月11日 14:22  点击:[]

    6月30日上午,山东财政改革发展研究院主办的“供给侧结构性改革与财税体制机制创新”研讨会在山财大舜耕校区举行。山东省农业综合开发办公室主任王晶、山东财经大学副校长綦好东出席会议并讲话。山东省财政厅、山东省国税局、山东社会科学院、山东省宏观经济研究院、武汉大学、山东大学、山东财经大学的专家学者参加了研讨会。 
    会前,举行了特邀研究员聘任仪式。王晶、綦好东为首批特邀研究员颁发了聘书。经济研究中心主任潘明星教授,受聘“山东省财政厅及山东财政改革发展研究院特邀研究员”。
  綦好东对各位受聘研究员表示欢迎和感谢,并向各位专家介绍了财政改革研究院成立的背景、目标以及下一步工作的思路和打算。研究院将围绕财税改革发展中的重点问题,开展重大财税改革课题研究,积极服务山东财税改革发展,打造高水平现代财经智库。
  王晶肯定了财政改革研究院已取得的成绩,希望各位特聘研究员在参与重大财经问题的研究、提供政策咨询、解读财税改革政策等方面进一步加强协作,坚持问题导向,加强理论研究,推动改革实践;王晶还介绍了近年来山东省财税改革的进展情况。
  研讨会上,各位专家围绕“供给侧结构性改革与财税体制机制创新”这一主题进行了深入研讨,潘明星教授应邀做《营改增与财税体制改革》的主题发言。大会发言的还有:武汉大学教授卢洪友、山东省宏观经济研究院战略规划所所长刘德军、山东社会科学院财政金融研究所所长张文、山东大学经济学院副院长石绍斌、山东财大财政税务学院副院长李森。

上一条:潘明星教授受访谈营改增减税应注意的问题 下一条:潘明星教授应邀为荣成市做营改增专题报告

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved