English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授应邀为全国国际税收理论骨干做《“四个全面”与财税改革》专题报告

2016年05月30日 14:57  点击:[]

 

    5月17日,经济研究中心主任潘明星教授应中国国际税收研究会邀请,为全国国际税收理论骨干培训班做《“四个全面”与财税改革》专题报告。 
    潘明星教授结合“四个全面”,系统讲述了党的十八届三中全会以来的财税改革,包括《财税改革总体方案》、《预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2014〕45号)、《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)、国务院转发财政部《权责发生制政府综合财务报告制度改革方案》(国发〔2014〕63号)、《国务院关于改革和完善中央对地方转移支付制度的意见》(国发〔2014〕71号)、《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》(国发〔2015〕25号)、《国务院关于印发推进<财政资金统筹使用方案>的通知》(国发〔2015〕35号)、《国务院关于印发全面推开营改增试点后调整中央与地方增值税收入划分过渡方案的通知》(国发〔2016〕26号)、财政部国家税务总局《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号) 等文件精神,重点讲解了今年5月1日推开的营改增实施方案的主要规定及其政策精神。对于大家认清我国全面深化改革的总体形势和财税体制改革的总体部署,深入理解全面营改增对我国经济社会的影响,提升税收研究水平具有重要作用。 
    据悉,中国国际税收研究会是国家税务总局直属的学术型社团组织。为适应新形势,提高全国国际税收理论研究水平,由各省级国际税收研究会推荐理论研究骨干共60多人参加了本次培训。培训主要采用专题授课方式,授课人有:国家税务总局原副局长王力、张志勇,北京大学教授王咏梅,上海交通大学教授汪蔚青等。

1CF4C

上一条:潘明星教授应邀参加“完善地方税体系”... 下一条:潘明星教授应邀为东平县委县政府做营改...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved