English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授应邀为聊城市做《全面营改增解析》专题报告

2016年05月11日 15:03  点击:[]

    5月4日,经济研究中心主任潘明星教授应邀为聊城市全面推开营改增试点工作培训会议,做《全面营改增解析》的专题报告。报告会由市人大常委会副主任李志华主持。市领导,市财政局、国税局、地税局干部,各县区分管财税副县长,各县区财政局、国税局、地税局干部,近三百人参加了会议。 
    潘教授的报告分五部分:一、从税种布局看,实现了在销售环节,增值税“一统天下”——增值税征税范围全覆盖;二、为什么要实行营改增?——解决了传统流转税全值征税带来的重复征税,消除了分工协作专业化生产的税制障碍;三、《营改增实施办法》的主要规定及其政策精神;四、这次营改增,“所有行业税负只减不增”,是如何确保的;五、2016年5月1日营改增,应对之策(政府和企业角度);六、营改增是供给侧改革的重大举措,其意义超出税收本身。 
    李志华主任在会议总结时指出,潘教授的报告,对营改增的原理及政策研究透彻、精准,讲解深入浅出,我受益匪浅。各部门、各县(市、区)和广大企业一定要深化思想认识,结合潘教授的报告,加强对营改增新政的解读,把握政策要点,熟悉工作流程,扩大信息共享,确保全市营改增工作顺利推进。

 

19772

上一条:潘明星教授就5月1日营改增,接受山东电... 下一条:潘明星教授就全面营改增接受人民网记者专访

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved