English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星主任应邀讲授“全面营改增解析”公开课

2016年04月12日 15:35  点击:[]

    4月8日上午,经济研究中心主任潘明星教授应济南市天桥区国税局、地税局和齐鲁财富网邀请,做客“天桥税苑”公开课活动,在山东交通规划设计院礼堂,向社会公众讲授题为“全面营改增解析” 的公开课。 
    公开课上,潘明星教授结合国家营改增方案和社会关注的热点问题,从增值税在我国税制模式中的布局,增值税的概念、类型和计税原理,营改增“确保行业税负只减不增”,营改增对企业社会的影响,以及营改增的应对之策等多个方面,对营改增进行了全面、详细的解析。 
    公开课结束后,潘明星教授被来自企业界的人士围住,详细询问营改增对自己行业的影响及应对之策,潘教授一一做了互动交流。 
    最后,就税收宣传和此次公开课相关问题,潘明星教授接受了山东电视台记者的采访。 
    据了解,此次“天桥税苑”公开课,是济南市天桥国税局、地税局联合举办的第25个全国税收宣传月系列活动之一。自开通网上报名和电话报名以来,吸引了社会公众的广泛关注。最终来到现场听课的300多位听众,有来自营改增企业的财务人员、高校教师、经济类专业大学生研究生、税收征管人员,还有普通市民。有些听众是专程从威海、青岛等地赶来听课的。

 

DC4F

上一条:潘明星教授:营改增消除专业化协作的税... 下一条:潘明星主任受访谈营改增改革

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved