English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授应邀参加济南市政协“消费经济”专题调研座谈会

2017年06月16日 08:38  点击:[]

2017年6月13日,济南市政协“消费经济的发展趋势和济南的对策研究”专题调研座谈会,在济南龙奥大厦G区1526会议室举行。市政协副主席、“消费经济”课题组成员、部分专家学者出席会议。我校经济研究中心主任潘明星教授应邀参加会议。会议由市政协秘书长江林主持,市政协副主席李继民做总结讲话。

会议首先听取了山东省宏观经济研究院王安博士关于“消费经济的发展趋势和济南的对策研究”调研报告起草情况说明,然后,与会人员座谈讨论,提出修改意见。潘明星教授在对调研报告提出具体修改意见后指出,济南消费经济的对策研究,要与济南“四个中心建设”、“省会都市圈”、济南北跨战略、济南新东站建设等结合起来,还要与济南市、山东省的《十三五规划》结合起来,还要与国家供给侧结构性改革以及发展消费经济的一系列部署结合起来,同时借鉴国内外发达城市的先进经验,提出济南发展消费经济的大招、实招,为市领导决策提供参考,以推动济南经济社会更好更快发展。

最后,市政协副主席李继民做总结讲话,并对调研报告修改提出明确要求。

据悉,“消费经济的发展趋势和济南的对策研究”课题,是根据市委部署要求,由市政协主席雷杰牵头负责的重大课题。市政协经济科技委员会会同市政协研究室及市直有关部门认真开展专题调研,力争形成一个切合济南实际、具有可操作性的建议报告,提交市委、市政府决策参考。

 

 

上一条:【大众日报】“跑”在政策的前头——访... 下一条:潘明星教授受聘济南市政协特邀委员

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved