English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授应邀为四川大学做税收专题讲座

2017年06月16日 09:07  点击:[]

5月10日下午,经济研究中心主任潘明星教授应邀为四川大学做税收专题讲座讲座由经济学院财税系主任邓菊秋教授主持。川大经济学院博硕研究生及部分教师一百多人聆听了讲座

潘教授演讲的题目是《全面营改增解析》。他结合税制基础理论和国家营改增政策及其实施效果,用通俗易懂的语言和生动的例子,从以下六个方面对“营改增”进行了全面解析:一是从税种布局看“营改增”,增值税已经在流转环节“一统天下”;二是实施营改增的原因;三是《营改增实施办法》的主要规定及其政策精神;四是如何确保营改增后“所有行业税负只减不增”;五是从政府和企业视角谈营改增的应对之策;六是结合供给侧结构性改革,谈营改增的效应和重大意义。 
    潘教授的报告,既讲理论又明实务;演讲声情并茂,深入浅出接地气,思路清晰,概精确,紧跟前沿,使师生受益匪浅。在讲座结束后,潘教授和部分同学就“营改增”相关问题进行了更深入的讨论。

据悉,潘教授的讲座,系四川大学“经济理论前沿与实践大讲堂”的主题报告。讲座期间,潘教授还应邀为西南财经大学、重庆大学、重庆工商大学做了税收专题报告。

 

E4FA

1CA47

上一条:潘明星教授应邀为西南财经大学等高校做... 下一条:潘明星教授应邀主持山东大学硕士论文答辩会

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved