English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授应邀为大学生营改增调研团队做专题辅导

2017年07月20日 23:24  点击:[]

7月16日晚,我校经济研究中心主任潘明星教授应邀为会计学院全面营改增调研团队作专题辅导报告。报告会由指导教师韩跃博士主持。团队全体成员参加了报告会。

潘明星教授针对老师同学提前准备的问题清单进行了归纳,结合自己长期以来的营改增政策跟踪研究,做了系统分析。营改增的实施成效与问题,最新政策的解读,营改增改革展望......,潘教授的辅导报告,既讲理论,又明实务,深入浅出、形象生动接地气,使同学们受益匪浅,也激发了同学们的探索热情。

最后,潘明星教授针对同学们提出的营改增助力供给侧结构性改革、建筑业房地产业营改增政策的完善、企业如何更好地应对营改增等问题,谈了自己的看法。并鼓励队员认真研读营改增文件和相关研究成果,消化吸收,珍惜这次调研机会,用心调研,以取得理想收获。

辅导持续了两个小时后结束。走出教室时夜色已深,但每位队员的心情都明朗而愉快。潘明星教授的精心辅导为团队调研提供了很多建设性意见,每位队员都对调研内容更加明确,充满信心。

据悉,此次报告,是潘明星教授应邀为会计学院山东省全面营改增实施效果调研团队所做的专题辅导。团队即将出发参加学校大学生暑期社会实践活动(三千计划”),潘教授的指导为团队调研指明了方向。

“三千计划”全称为“山东财经大学大学生社会实践进‘千村、千社区、千企业’计划”。它是学校在“三下乡”、“调研山东”等社会实践活动基础上规范提升的大学生社会实践新品牌。会计学院山东省全面营改增实施效果调研团队”调研活动规划三年,2016年潘教授就应邀为团队做了专题指导,最后团队获得省级优秀团队。2017年是调研规划的第二年,团队将更加努力,争取获得更优秀的调研成果。

 

下一条:【山东人民广播电台】潘明星:省第十一...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved