English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授应邀为山东省财政科研骨干做税收专题讲座

2017年08月28日 16:50  点击:[]

714日上午,经济研究中心主任潘明星教授应邀为山东省财政科研骨干做税收专题讲座来自全省各地财政局的财政科研骨干50余人聆听了讲座讲座由山东省财政厅财政所所长王宇轩主持。 
    潘明星教授报告的主题是“全面营改增解析”。潘教授结合税制基础理论和国家营改增政策,用通俗易懂的语言和生动的例子,从以下六个方面对营改增进行了全面解析。一是从税种布局看营改增;二是实施营改增的原因;三是《营改增实施办法》的主要规定及其政策精神;四是如何确保营改增后“所有行业税负只减不增”;五是从政府和企业视角谈营改增的应对之策;六是结合供给侧改革,谈营改增的重大意义。
    潘教授的报告,既讲理论又明实务;演讲声情并茂,深入浅出接地气,使听课者深受启发  
    据悉,应邀给全省财政科研骨干讲座的还有:中国财政科学研究院外国财政研究中心主任马洪范研究员,中国财政科学研究院公共收入研究中心陈龙研究员,山东大学经济学院副院长、山东财经大学金融学院院长、泰山学者曹廷求教授。 

上一条:潘明星教授应邀为山东钢铁集团做税收专... 下一条:潘明星教授应邀参加《中国税制》教学研讨会

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved