English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

孟京辉经典话剧《恋爱的犀牛》走进我校

2014年12月25日 12:26  点击:[]

孟京辉经典话剧《恋爱的犀牛》走进我校

2014-12-25 09:12:51 单位:团委 撰稿:张晓萌 编辑:张建勇 浏览2881次

12月23、24日晚,国家话剧院孟京辉工作室经典话剧《恋爱的犀牛》应团委邀请走进我校公益巡演。副校长胡文波和我校近2000名师生观看演出。

演出开场前,《恋爱的犀牛》团队播放了15年演出历程纪录片。灯光悠悠亮起,伴着男主角马路的经典念白,话剧正式拉开帷幕。《恋爱的犀牛》讲述了性感神秘的女孩明明与年轻的犀牛饲养员马路的爱情故事。爱情自相遇的那一刻起产生,两位主演将热情、偏执甚至走向绝望的爱情展现的淋漓尽致。推销员、播音员、经纪人、恋爱训练师等演员的表演亮点满满,抓人眼球。灯光、音乐、舞美完美结合,带着现场的观众接受了一场爱情的洗礼。“上天会眷顾那些勇敢的、坚强的、多情的人,希望大家把所有美好的东西坚持到底”,结束语的力量感染着现场的每一位观众。演出结束后,演员们依次谢幕,并寄语大家:相信爱情、相信美好、相信奇迹。

1999年夏天,《恋爱的犀牛》在北京首次上演,掀起了小剧场戏剧的狂潮,被称为“年轻一代的爱情圣经”。这部戏剧的主角形象以热情、勇敢、执着、坚持,对生活、爱情和理想的不妥协而深受观众喜爱,表达了人应该有梦想并且应该为了梦想坚持到底的人生态度。这部戏活跃了中国当代戏剧的创作,使实验戏剧逐渐被年轻一代接受,变成年轻人文化生活的重要部分。15年来,《恋爱的犀牛》已经在世界各地演出超过1500场。此次New Polo新青年《恋爱的犀牛》(2014年版)全国高校公益巡演打破中国戏剧固有的演出模式,采取公益演出形式,旨在为更多年轻人普及戏剧知识,推动高校戏剧发展,传递《恋爱的犀牛》的内核精神。


上一条:“三梦团队”受团中央专项社会实践表彰 下一条:国家“两金”项目协调推进会召开

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved