English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

“三梦团队”受团中央专项社会实践表彰

2014年12月25日 12:26  点击:[]

“三梦团队”受团中央专项社会实践表彰

2014-12-25 11:09:51 单位:管理科学与工程学院 撰稿:周广春 编辑:张建勇 浏览2297次

近日,团中央学校部、教育部新闻办、新浪微博及中国扶贫基金会联合主办的“2014年‘圆梦中国’专项社会实践活动总结表彰会”在合肥工业大学举行。由我校管理科学与工程学院组建,数学与数量经济学院等学院参与的“三梦团队”入选全国百强团队,获“先进团队”荣誉称号,山东财经大学团委被授予优秀组织奖,指导教师周广春获“全国优秀指导教师”荣誉称号。该团队是团中央“圆梦中国”专项社会实践活动中唯一一支连续两年获得百强团队、先进团队和优秀组织奖的队伍。

大会总结了2014年“‘圆梦中国’公益我先行”第二届全国大、中学生微公益大赛成果,并对获奖集体和个人进行表彰,本次大赛共产生重点团队100支,先进团队20支,优秀组织奖团省委9个,优秀组织奖高校团委26个,单项奖10个,优秀指导教师9名,团中央学校部副部长李骥应邀出席并重点致辞。

本次“三梦团队”实践活动由管理科学与工程学院辅导员周广春、数学与数量经济学院辅导员张亚萌指导,管理科学与工程学院学生郝向东、崔震、周容宇、数学与数量经济学院鞠琪、王大地和来自会计学院、工商管理学院等学院共19名学生组成。该团队于2014年暑假深入 湖北省荆州市监利县,本着践行社会主义核心价值观的思想,响应“中国梦”的号召,开展了为期20天的以“践行社会主义核心价值观·共圆中国梦”为主题的关爱留守儿童支教帮扶调研活动,在湖北团省委、监利团县委的指导下共同建设“希望家园”项目。帮助当地小学建设了“三梦爱心图书馆”,组织留守儿童开展“共游鄂湘西革命老区”爱国主义教育,深入走访当地两个镇四个村,调研当地留守儿童问题,利用所学的专业知识分析当地经济产业结构,用微博等新媒体传播正能量,关注留守儿童成长等问题。

本届圆梦中国微公益大赛覆盖了2000多所高校、29个省级团省委,学生们自发提交了1514个公益社会实践项目,经过复赛,100支团队进入决赛并获得重点支持,利用新媒体开展社会众筹募捐;170多支团队下到基层实践帮扶,4000多名大、中学生志愿者共同参与。活动直接影响人群38195人,间接影响人群95446人,“#圆梦中国#”微博话题阅读量达4073.6万次,线上参与人数48.2万人。

媒体报道:

中国扶贫基金会报道

http://www.cfpa.org.cn/newDetail.cn?articleId=c0885204259941ad96dca8412c9da0e8&p=1c626f8195104222b17f2d4505982ba5


上一条:第一届教代会第一次会议隆重召开 下一条:孟京辉经典话剧《恋爱的犀牛》走进我校

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved