English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校召开学团表彰暨考风考纪部署会议

2014年12月31日 12:26  点击:[]

学校召开学团表彰暨考风考纪部署会议

2014-12-31 09:28:42 单位:学生工作部(处) 撰稿:吕春霞 摄影:闫实 编辑:张建勇 浏览1827次

12月30日下午,山东财经大学学团表彰暨考风考纪部署会议在燕山校区举行。校党委书记刘兴云、校长卓志,副校长聂培尧、李明勇、吴彬,纪委书记杨天梅,长城融资租赁有限责任公司董事长张发军先生出席会议,会议由副校长胡文波主持。宣传部、教务处、研究生院、校友办、学工部、校团委、就业指导处负责人,各学院院长、党委书记、分管学生工作党委副书记、全体辅导员、获奖兼职班主任和学生代表参加会议。

会上,学工部部长王剑宣读了《关于表彰2013—2014学年“三优”班级、先进班集体、优秀学生、优秀学生干部的决定》、《山东财经大学关于表彰校长奖学金获奖学生的决定》、《关于表彰山东财经大学第三届“长城学生工作奖”的表彰决定》。校团委书记刘奇耀宣读了《关于表彰2014年山东财经大学暑期社会实践活动先进集体和先进个人的决定》、《关于奖励2014年山东财经大学学生实践和创新成果的决定》。会上,第一届十佳辅导员代表管理科学与工程学院学工办主任兼团总支书记张贞梅老师、2014年度校长奖学金代表数学与数量经济学院孔敏同学、第三届“长城学生工作奖”获奖代表金融学院冯林副教授分别作了发言。教务处处长刘正林就加强本科生考风考纪工作进行了部署,研究生院院长韩作生就加强研究生考风考纪工作进行了部署。

卓志代表校党委、行政向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向关心教育事业发展,给予我校大力支持的长城融资租赁公司表示衷心感谢。卓志对一年来学生工作和学风建设给予了充分肯定,同时指出了在学风、考风建设方面存在的问题。卓校长就进一步加强学风、考风提出五点意见:一是人才培养、学生发展作为学校发展的核心,在任何时候、任何情况下都不能忽视人才培养质量。二是学风建设对于人才培养和学校发展具有重要意义,学风是一所大学的灵魂,是学校实现内涵式发展的重要保障,更是衡量一所学校办学水平的重要标志。要进一步统一思想,提高认识,把学风建设作为一项长期的重要任务来抓。三是按照人才培养和学风建设的基本规律办事。要加强教学过程管理,落实课程考核。教师要遵守师德师风,带头践行为人师表,要认真研究课堂教学,切实提高教学水平和教学质量。四是要以诚信教育为突破口,切实抓好考风考纪宣传教育工作。考风考纪是衡量考试工作质量的标尺,是学风、教风和学风和管理水平、工作质量的综合体现,对营造良好学风和公平公正的竞争环境具有重要意义。五是要齐抓共管,形成合力,营造公平公正的考试氛围和舆论氛围。教学部门要加强考试的组织和管理,学院要加强考试的宣传教育,充分认识考试的重要性和违纪的危害性。卓志要求全校上下要齐心协力、坚持不懈,从自身做起,将教书育人落实到学校工作的各个层面,渗透到人才培养的整个过程,探索建立学风、教风、考风、校风四风建设的长效机制,努力营造良好的环境和氛围,为建设高水平财经特色名校作出新的贡献。

胡文波做了总结讲话,要求各职能部门、各学院要认真总结2014年度学生工作情况,深切体会校党委、行政对学生工作的要求和期望,切实学习和掌握学生工作理论和科学规律,百尺竿头,更进一步,推进学生工作、考风考纪建设取得新发展新成效;要深入抓好学生考风考纪宣传教育,严肃考风考纪,做好期末考试各项组织工作。


上一条:学校第二届学位评定委员会成立并召开第... 下一条:我校9项课题获2014年省研究生教育创新计...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved