English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校第二届学位评定委员会成立并召开第一次会议

2014年12月31日 12:26  点击:[]

学校第二届学位评定委员会成立并召开第一次会议

2014-12-31 11:26:51 单位:研究生 撰稿:杨明海 摄影:闫实 编辑:张建 浏览2441次

12月30日上午,学校第二届学位评定委员会成立大会在燕山校区办公楼室举行。校长卓志,副校长聂培尧、綦好东、胡文波,第二届学位评定委员会成员出席会议。

学位评定委员会主席卓志宣读了第二届学位评定委员会委员名单,为学位评定委员会委员逐一颁发聘书并合影留念。

聘任仪式结束后,学位评定委员会委员集体学习了《山东财经大学学位评定委员会工作条例》和《山东财经大学学位评定委员会工作细则》等有关学位评定的规章制度。卓志、綦好东分别讲话。

卓志在讲话中介绍了本届学位评定委员会的组建情况,对各位当选委员表示祝贺,并提出了希望和要求。他指出,校学位评定委员会是学校最重要的学术机构之一,新一届委员一定要立足学校工作大局,承担起光荣而神圣的使命,尽职尽责,对学生负责,对学校负责,认真做好相关工作。他强调指出,学位评定委员会的大多数委员是各单位学位评定分委员会主席,必须要处理好二重角色,要把所在学位分评定委员会的工作做好做扎实,从培养工作、学位论文开题、中期检查、学术不端行为检测、答辩等各个环节把好关,把学位管理工作贯穿于人才培养工作全过程,贯穿于平日工作之中,同时要带头严格遵循学术规范,起到表率作用和引领作用。

綦好东在讲话中梳理了学术委员会、教授委员会和学位评定委员会的职责,要求各学位评定分委员会要依规依法办事,树立责任意识和质量意识,尤其要高度重视学位论文质量和学术道德规范建设。

成立大会结束后,学位评定委员会举行了第一次会议。听取了研究生院院长韩作生关于2014年下半年硕士研究生毕业资格和学位资格审核情况的汇报,继续教育学院院长张亦工关于2014届下半年成人教育本科生授予学士学位资格审查情况的汇报,决定授予11人硕士学位,1480人学士学位。


上一条:山东财经大学2014年“十件大事” 下一条:学校召开学团表彰暨考风考纪部署会议

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved