English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

上海财经大学张学良教授做国家社科基金申报报告

2015年01月09日 12:26  点击:[]

上海财经大学张学良教授做国家社科基金申报报告

2015-01-09 15:44:12 单位:科研处 撰稿:李军 编辑:张建 浏览2724次

1月8日晚,学校召开2015年国家社科基金申报座谈会。上海财经大学张学良教授就国家社科基金申报相关问题与参会师生进行了交流。

张学良结合自己的申报经验分别从前期准备、文件精读、组建团队和撰写论证四个方面谈了国家社科基金项目申报应该注意的问题。他强调。选题要从题目设计、选题价值和题目表述三个角度重点考虑,并通过案例分析进行了详细阐释。申报人要详细了解申报相关文件,熟知国家社科基金现状及申报趋势。在组建研究团队时应根据课题研究的理论和技术的实际需要,采取跨学科,通过横向和纵向相结合的方式进行合理、有效组织。他还从选题依据、思路方法、创新之处、预期成果等方面重点介绍了课题论证在项目申报中的重要作用和申报经验。

学校高度重视国家“两金”项目申报工作,不断为申报工作助力。去年10月份,召开了国家“两金”项目申报启动会议,要求全面发动,重点从整合力量、提高数量、提升命中率等几个方面创新思路。去年12月23日,学校召开“两金”项目协调推进会,卓志校长强调,要充分认识“两金”项目的重要性及示范带动作用,精心组织,反复论证,平衡一般、重点与重大的关系,争取增长数量,提高质量。科研处将组织“两金”申报工作作为近期工作的重点,制定了工作计划进程表,通过经验交流、预申报论证、专家指导、模拟评审等环节,协助老师做好申报工作。此前,科研处已经邀请了复旦大学黄丽华教授,西南财经大学毛中根教授分别就“国家自然科学基金项目申报和评审”、“国家社科基金项目申报”做了专题报告。

学校各单位拟申报2015年国家社科基金项目负责人、各单位中青年科研骨干、博士研究生、科研处有关人员等七十余人参加专家座谈会。


上一条:学校举行2014年度专项表彰大会 下一条:郭松海教授新著捐赠仪式举行

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved