English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校举办校友总会常务理事暨教育基金会理事2015年第一次会议

2015年01月09日 12:26  点击:[]

学校举办校友总会常务理事暨教育基金会理事2015年第一次会议

2015-01-19 17:36:45 单位:校友办公室教育基金会 撰稿:耿金波 摄影:闫实 牛景爱 编辑:张建勇 浏览2490次

1月17日,山东财经大学校友总会常务理事暨教育基金会理事2015年第一次会议在舜耕校区举行。学校党委书记书记刘兴云、校长卓志、副校长胡文波、校友总会常务理事、教育基金会理事60余人及校长办公室、教务处、学生处、就业指导处、团委、校报等职能部门负责人出席会议。会议由胡文波主持。

会议增选了卓志为校友总会副会长、教育基金会副理事长、理事,增选了卓志、邹克、施念龙、付鸿雪、薛靖、何足道、李瑞礼为校友总会常务理事,黄雪峰、刘昭禄、石玉宝、任忠跃、陈明、申小桃、谭德新、施凤铃、张维荣、龙锦、刘研君、王丰岐、王红莲、李业琴、辛立国、张德升、刘建波、齐群华、刘军、董启华、沈旦为校友总会理事;总结了2014年的工作,讨论制定了2015年的工作计划,通过了教育基金会2015年资金运作计划、设立基金项目计划;对先进集体和个人进行了表彰。

刘兴云在讲话中感谢各位理事对校友工作、基金会工作的辛勤付出,充分肯定一年来取得的成绩。他说,2014年我们校友会活跃度在全国高校排第13名、在全省高校排第一名,这是各地校友会、各位理事共同努力的结果,是大家付出辛勤汗水换来的。基金会募集的资金总量尽管不是很大,但保值增值做得不错,对学校发展的支持较大,校长奖学金、爱心传承助学金、教学奖、科研奖等奖励、资助金额都在逐年提升。

刘兴云指出,校友是母校的名片,是学校的品牌形象,校友在各自岗位上取得的成就,直接影响着学校在社会上的声誉和地位,是对母校工作的最大支持。校友会要充分发挥联络和服务校友的职能,搭建好校友与母校、校友与校友之间沟通、交流、共谋发展的平台。基金会的发展需要更多的关心与支持,今年刚设立的校友互助基金,将关爱、资助从校内延伸到校外,延伸至全体校友,这是基金会的发展与进步。他希望各位理事、校友争取更多的社会资源,助力基金会发展。山东财大的未来需要全体财大人的共同努力,需要在校师生、广大校友的鼎力支持,校友是母校事业发展的重要力量,校友中不乏企业界、学界、政界优秀人才,可通过多种形式指导、帮助母校的事业发展。校友的发展和母校的发展,是一个有机的共生体,互为因果、相互促进,希望大家携起手来,共同开创美好明天。

卓志在致辞中代表学校对长期以来情牵母校、关心支持母校建设发展的广大校友表示感谢,介绍了学校的基本情况及2014年取得的成绩;充分肯定了校友工作、基金会工作取得的不俗成绩 。

卓志指出,校友是学校最天然、最紧密、最亲和、最有潜力优质资源,是学校事业发展最可信赖的力量。校友对国家的贡献,是母校校训中“克明峻德”的彰显;校友对经济的关切,是母校校训中“格物致知”的体现。校友对社会的责任,是母校社会声望的反映,校友对母校的坚持,是母校持续提升的动力。希望能够持续加大力度营造学校服务校友、校友关心母校,校友与母校相互支持、共同发展的局面;能够进一步形成校友引导学生,学生学习校友,学长与学弟、学妹互相促进、共同进步的比学赶帮超的热潮;能够进一步健全完善校友会组织机构和运行机制,推动二级学院校友工作的开展,使校友与学校的联系面更广,校友与母校的感情更深;能够进一步加强各地校友组织的建设,团结和凝聚各地、各届校友,发挥校友优势和潜力,引导和鼓励校友在推进产学研合作、筹集社会捐赠、为学校提供政策支持和咨询指导、扩大学校影响力等方面发挥积极作用。他希望教育基金会能够继续筹措经费,管好用好基金,发挥好基金会的激励作用和推进功能,为学校又好又快发展提供支持。

刘兴云为获“地方校友会建设特殊贡献奖”的施念龙校友颁发了获奖证书,卓志为获 “组织创新”奖的深圳校友会、“优秀组织”奖的上海校友会颁发获奖证书。上海校友会会长郭晓天、浙江、广西校友会会长施念龙、深圳校友会副会长兼常务副秘书长石玉宝分别做了交流发言。校友总会副会长吴越申宣读了校友总会、基金会增选会长、理事名单,校友总会副会长、教育基金会理事安郁杰宣读了基金会2015年资金运作计划和设立基金项目计划。校友办公室主任、校友总会、教育基金会秘书长耿金波总结了2014年的工作,解读了2015年工作计划。


上一条:学校召开教学委员会暨期末教学工作会议 下一条:学校举行2014年度专项表彰大会

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved