English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校召开本科教学工作审核评估动员暨培训会

2015年04月15日 12:26  点击:[]

学校召开本科教学工作审核评估动员暨培训会

2015-04-15 15:12:29 单位:教务处 撰稿:李辉 浏览4098次

4月14日下午,我校本科教学工作审核评估动员暨培训会在舜耕校区召开。校长卓志,副校长聂培尧、綦好东、胡文波、李明勇、吴彬,纪委书记杨天梅以及各党政职能部门负责人,教学院部院长、书记和教学院长,教辅单位负责人,科研机构负责人和本科教学督导参加了会议。会议由副校长胡文波主持。

卓志作了题为“振奋精神、齐心协力、严肃认真做好本科教学审核评估工作”的讲话。他指出,本科教学质量提升是高等教育永恒的主题,是大学安身立命的根本。评估是对质量的一次诊断,一次检查,一次评价,一次总结,一次披露。要在坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针基础上,突出内涵建设、特色发展,强化办学合理定位、人才培养中心地位以及内部质量保障体系建设,不断完善人才培养质量。

卓志强调,各单位要统一思想提高认识,切实把审核评估工作落实到实处。既要准确把握本科教学评估的背景、趋势与方向,又要充分认识本科教学审核评估的重要性和紧迫性。卓志就本科教学工作审核评估提出六点要求:一要立足高度,从大局和战略出发,领会、认识和重视审核评估;二要明确目标,在“要做什么”和“要一个什么样的结果”上有一个清醒的认识;三要加强领导,坚持分工协作、任务到人、责任倒查;四要坚持正常态,以平常心做好工作;五要正视问题,消除误区和轻视态度;六要传达精神,扑下身子真抓实干,集思广益,创新性地开展工作。

聂培尧在培训动员讲话中就此次本科教学工作审核评估的基本内涵、学校在审核评估中应着重把握的几个问题、审核评估工作时间安排作了讲解,特别是对审核评估的指导思想、原则、重点以及学校在审核评估中应着重把握的问题进行了详细阐述。

胡文波就落实好审核评估动员会的会议精神要求全体师生员工尽快进入角色,迅速展开评估的各项工作;要充分认识到审核评估的重要性;要在思想上高度重视,行动上扎扎实实,要全员进行思想发动。

教务处处长刘正林针对本科教学工作审核评估范围的7个项目,24个要素,64个要点逐一进行了讲解,进一步明确了审核评估工作要求和评估内容。


上一条:学校召开金融产业优化与区域发展管理协... 下一条:校领导专题调研学校期刊工作

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved