English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校召开2015年财务工作会议

2015年04月27日 12:26  点击:[]

学校召开2015年财务工作会议

2015-04-27 10:33:43 单位:财务处 撰稿:徐超 摄影:闫实 浏览2235次

4月24日上午,学校在燕山校区召开2015年度财务工作会议,副校长綦好东、纪委书记杨天梅出席会议并讲话。

綦好东就如何进一步做好财务工作提出了五点意见和要求。一是要高度重视并积极改进我校财务管理工作,全员参与,筹好钱、管好钱、用好钱。二是要广开财源,多方筹集办学资金。除争取财政资金支持外,我们还要积极做好社会培训,切实做好水电暖等有关费用的回收工作,努力做好校友资源的开发,为学校发展提供有效的经费补充。三是要勤俭节约,加强精细化管理,不断提高资金使用效益。要继续控制“三公”经费支出,不断提高后勤管理水平,逐步改进办公用品、印刷等采购和管理模式。要加强对大额资金项目的前期论证,积极推行预算绩效考评制度,进一步加强资产管理,设备采购要按照适宜适度的原则,避免功能的浪费。四是严格预算执行,严肃财经纪律,加强监督检查。要维护预算的严肃性,预算下达后原则上不允许调整。所有收入要全部上缴财务,不得私设小金库。要严格执行差旅费、科研经费等管理办法,监察、审计等部门要加强监督检查。五是要建章立制,强化问责。在科研经费管理等方面要进一步加强制度建设,在经费预算、经费报销等环节进一步规范,并在执行中强化责任追究。

杨天梅要求与会人员对会议内容认真学习、传达和领会,把会议精神落到实处。杨天梅提出,一要严格执行预算,要有预算即是法的意识;二要严格执行财务制度,按规定使用资金,“三重一大”事项必须由集体研究决定;三要加大信息公开力度,自觉接受监督;四要切实提高资金使用效益;五各部门负责人要履行好“一岗双责”,既要管理好队伍,又要抓好业务。

财务处处长司爱玲介绍了我校2015年预算安排情况,并根据省财政部门的相关规定和我校的实际情况,分别就执行预算的编制、资金支付方式、公务卡结算、政府采购、预算执行进度、网上报账等问题进行了说明。财务处作为学校财务工作的主管部门,将带头转变观念,主动适应财政体制改革的新形势新要求,牢固树立服务意识,积极主动为广大师生服好务,为学校把好财务关。

各教学院部(科研机构)、各职能部门、各教辅单位主要负责人参加了会议。


上一条:学校举行工商管理硕士(MBA)开学典礼 下一条:中国教育会计学会六届四次秘书长工作会...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved