English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校举行工商管理硕士(MBA)开学典礼

2015年04月27日 12:26  点击:[]

学校举行工商管理硕士(MBA)开学典礼

2015-04-27 15:52:43 单位:MBA教育中心 撰稿:孔鹏志 浏览2726次

4月25日,我校2015级工商管理硕士(MBA)开学典礼在舜耕校区举行,副校长綦好东、研究生院、MBA学院相关负责人及全体新同学参加典礼。

綦好东首先代表学校对2015级MBA新同学的到来表示热烈的欢迎。他向同学们介绍了山东财经大学的历史与现状,MBA项目发展12年来形成的培养特色、办学成绩之后,提出了三点希望。一是勤奋学习,力求知行合一。MBA教育相比科学学位,更加注重知识学习与能力提高的并行发展,其精髓在于知行合一。大家应力求通过两年的学习,学干一体,切实提升事业能力,助力商业领袖和企业家的梦想;二是科学学习,注重普遍规律与个性差异的结合。片面地掌握普遍规律或个体差异都不会造就优秀的企业家,只有在遵循普遍规律的基础上追求个体差异,才能切实培养出解决现实问题的能力;三是协同学习,共享管理知识与经验。MBA同学在入学前都积累了职业生涯的酸甜苦辣,应该在理论学习的过程中,总结这些成功与失败的经验,与同学分享,共同提高。

教师代表张涛教授、新生代表宋培宏、联合会主席李存福分别发表讲话。MBA学院院长陶虎在典礼总结时,希望新同学珍惜漫长而又短暂的学业之路,好好把握两年的学习机会,成长为一个具有传统文化美德的、具有全球化视野的工商管理人才。

今年我校工商管理硕士报名人数稳中有升,生源质量大幅提高。在职攻读工商管理硕士(单证班)报考人数278名,录取87名;全日制工商管理硕士(双证班)报考人数998名,录取118名,复试线170分,在全省位居前列。


上一条:学校召开庆祝五四青年节师生座谈会 下一条:学校召开2015年财务工作会议

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved