English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校与西南财经大学签署战略合作协议

2015年05月05日 12:26  点击:[]

学校与西南财经大学签署战略合作协议

2015-05-05 16:48:26 单位:宣传部 撰稿:于洪良 浏览5840次

4月28日上午,《山东财经大学与西南财经大学战略合作协议》签字仪式在西南财经大学举行。学校党委书记刘兴云、西南财经大学党委书记赵德武出席仪式并代表学校签字。校长卓志、西南财经大学副校长马骁先后讲话。

协议签署前,双方领导介绍了学校相关情况。赵德武详细介绍了西南财大的办学理念、办学特色和办学经验。刘兴云回顾了两校自上世纪九十年代以来的密切交往,感谢西南财大多年来给予学校的帮助支持,表示将以西南财大为标杆,认真学习借鉴西南财大的发展经验。卓志表示,自己在西南财大学习、工作二十余年,对母校的一砖一瓦、一草一木充满了深厚感情,如今作为“山财大人”,有责任有义务巩固、提升两校间的交流合作,进一步增进两校间的兄弟友谊,实现共同发展。双方围绕人才培养、合作办学、学术和师资交流等议题,进行了深入探讨并达成合作意向。

根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢”的原则,进行两校间的战略合作。双方表示,将认真履行协议,确保合作协议条款落到实处、取得实效,最大限度地释放合作发展的红利。

《合作协议》具体内容包括:在人才培养方面,学校每年从金融、会计、经济学、工商管理、保险等经济与管理类专业中选派部分优秀学生到西南财大相应年级插班学习;积极引导、鼓励支持优秀本科生、硕士研究生报考西南财经大学硕士研究生、博士研究生。在学术交流方面,学校邀请西南财大知名教授到校讲学、讲授短期课程;鼓励和支持教师联合开展科学研究,共同组织申报国家级课题;双方加强留学生教育和中外合作办学等方面的深度合作。在师资交流方面,双方在管理干部交流、访问学者交流、合作博士生导师、教师在职读博、引进优秀人才等方面进行全方位广泛合作。协议还明确了相应的交流互访机制、服务协调机制等。协议自2015年4月开始生效,有效期五年。

两校党委办公室、校长办公室、发展规划处、学生工作部(处)、人才办公室、教务处、研究生院、国际交流与合作处等相关职能部门负责同志参加签署仪式,并在签字仪式结束后进行了对口工作交流。


上一条:学校召开期中教学检查暨审核评估第一轮... 下一条:学校召开庆祝五四青年节师生座谈会

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved