English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校召开期中教学检查暨审核评估第一轮自查自建工作会议

2015年05月05日 12:26  点击:[]

学校召开期中教学检查暨审核评估第一轮自查自建工作会议

2015-05-05 17:50:34 单位:教务处 撰稿:李辉 浏览1889次

5月4日下午,期中教学检查暨审核评估第一轮自查自建工作会议在舜耕校区召开,副校长聂培尧出席会议并讲话。本科教学督导委员会全体成员、各学院党委书记及联络员、教务处、学生工作部(处)、团委、就业指导处相关人员参加会议。

聂培尧在会上传达了刘兴云书记、卓志校长对评估工作的要求,借助此次评估的机会认真查找问题,切实做好、做实本科教学工作,真正做到“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设” 。聂校长充分肯定了本科教学督导在学校本科教学工作中发挥的重要作用以及前一阶段各个学院、部门所做的大量工作,认为各学院、部门思想上能够高度重视,行动上能够快速跟进。聂校长同时要求要求各工作组要高标准、严要求,从实战角度出发查摆问题和不足,保持工作沟通,确保检查工作顺利进行。各学院要认真对待此次检查工作,积极准备,密切配合,正确理解和认识检查结果,为下一步工作奠定坚实基础,确保顺利完成审核评估工作。

教务处处长刘正林对检查工作进行了具体布置。本次检查共分7个工作组,每组成员由本科教学督导、学院党委书记、教务处和学生管理部门人员组成,在5月7日前完成对全校21个学院的检查工作,检查的主要内容是评估支撑材料、毕业论文、试卷和教学档案。他强调检查工作既是对前一阶段工作的总结,更是发现不足、持续改进的重要方式,希望各工作组严格标准、落实责任,实事求是的指出学院现存的主要不足,在5月8日之前形成最终的检查意见,同时要求各学院要高度重视、密切配合检查工作。

本科督导委员会主任胡元木在发言中表示,各位督导一定会积极投入工作,认真学习和正确理解检查标准,严格对照标准查找问题,全面把握,细心观察,不留死角,建议各工作组之间每天保持信息沟通。他指出本次检查工作的主要目的就是帮助学院找出问题和差距,希望各学院理解和支持检查工作,共同把检查工作完成好。


上一条:学校召开专业硕士学位授权点专项评估工... 下一条:学校与西南财经大学签署战略合作协议

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved