English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校召开专业硕士学位授权点专项评估工作协调会

2015年05月12日 12:26  点击:[]

学校召开专业硕士学位授权点专项评估工作协调会

2015-05-12 15:00:48 单位:研究生院 撰稿:毕秀玲 浏览1854次

5月11日下午,专业硕士学位授权点专项评估工作协调会在舜耕校区召开。副校长綦好东出席会议并讲话。研究生教育督导组负责人、专业学位授权点学院分管负责人、研究生院(学科办)负责人及其他相关人员参加了会议。会议由研究生院院长韩作生主持。

会上,各学院汇报了专业硕士学位授权点专项评估工作开展情况、存在的问题及后续工作安排。学科办主任毕秀玲就扎实做好基础工作、认真整理上传材料、组织开展同行专家论证、适时开展工作检查等方面部署了近期的工作。

綦好东从三个方面提出要求。一要高度重视,全面检查。专业硕士的发展代表着国家对研究生教育结构调整的方向,是应用型人才培养的重要载体。学位点报考人数、招生数量和录取分数代表着学位点的办学质量和社会认可度,这些评估指标是对于研究生教育教学质量的一次重要检验。各学位点要通过评估,发现问题,促进规范和提高质量。二要强化责任,抓好落实。研究生教育涉及学校、学院各个层面各个环节,要各尽所能,各负其责。学院要承担起学位点教育质量主体责任,院长是第一责任人,要切实担当起责任,亲自组织协调,把好质量关,并层层落实内部责任。本轮学位点评估结果将作为学院研究生教育质量考核的重要依据,并作为财务绩效预算和领导班子任期目标责任考核重要参考。三要以评促建,扎实工作。要通过评估,建立起我校研究生教育教学质量保障的长效机制,不断提高研究生教育的规范化水平。研究生院(学科办)、各学院要密切配合,做好分工协作。研究生院(学科办)要从宏观层面对质量要素、材料标准、检查程序等方面给予指导与监督检查。各学院要根据相应专业学位教指委的要求和学校的要求做好组织、落实工作,工作要做细、做扎实。研究生教育督导组根据学校的统一部署做好配合工作。


上一条:学院特色项目核定工作会议召开 下一条:学校召开期中教学检查暨审核评估第一轮...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved