English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

西南财大校长张宗益一行访问我校

2015年05月15日 12:26  点击:[]

西南财大校长张宗益一行访问我校

2015-05-15 16:54:41 单位:校长办公室 撰稿:张建勇 摄影:闫实 张建勇 浏览4966次

5月15日,西南财经大学校长张宗益一行到访我校,就落实两校战略合作进行座谈。校长卓志、副校长聂培尧出席座谈会并讲话。

卓志对西南财经大学客人不辞辛劳来到山财大表示欢迎和感谢。在介绍了山财大的办学理念、办学特色和办学经验后,卓志指出,经过多年努力,山财大的发展框架已经搭建,但与西南财经大学相比还有明显差距,我们要努力工作,加速前进。此次张校长一行前来传经送宝,是两校加深了解、实质合作的重要体现。“交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石”,这句话用到两所学校身上非常贴切。两所学校有着共同的道路,那就是全力建设高水平财经类大学。有了它,即便相隔千里,两所学校也会越走越近,越走越亲。卓志要求我校参加座谈会的同志们要敢问、多问,把工作中遇到的困惑和想法说出来,也希望西南财经大学的同志们敢讲、多讲,将合作落到实处,真正促进学校各项工作的开展。

张宗益在讲话中表示很高兴带队来到山财大,并希望利用这次回访的机会向山财大的同志们学习。他回顾了西南财经大学与我校多年的合作历程以及与卓志的同学、同事之情。张宗益指出,山财大的办学规模是与山东的人口大省、经济大省相适应的,反映了山东对财经人才的需求。时代发展给两所学校提供了新的机遇,财经特色大学具有优势也面临挑战。他希望两所学校在面对金融改革这一新课题相互交流、相互合作,共同把学校做大做强。

聂培尧就学校本科教学工作开展的情况做了专题介绍。他介绍了我校本科教学的重点工作,指出了目前存在的突出问题。聂培尧强调,西南财经大学一直是山财大发展的标杆,希望通过交流合作促进学校教学质量的提升。

在座谈会上,两校相关部门负责人就大学生创新创业、学科建设、人才工作、职员制和教师分类管理等方面工作进行了认真交流探讨。

西南财经大学校长办公室、组织人事部、教务处、发展规划处和我校校长办公室、发展规划处、人事处、人才工作办公室、学科建设办公室、就业指导处相关负责人参加座谈会。


上一条:校党委书记刘兴云主讲“三严三实”专题党课 下一条:学院特色项目核定工作会议召开

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved