English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

我校代表团成功访问台湾高校

2015年05月20日 12:26  点击:[]

我校代表团成功访问台湾高校

2015-05-20 17:08:59 单位:国际交流与合作处 撰稿:王剑波 浏览2541次

5月10日至15日,学校党委书记刘兴云一行四人,应邀对台湾中国文化大学、世新大学、高雄大学、金门大学、夏荆山文化艺术基金会、考试院等进行了友好访问。通过交流和磋商,代表团圆满完成了预期的访问目标,加深了对台湾高校先进的办学理念、办学模式的了解,拓展了与台湾高校之间的常规化、实质性的合作机制和途径,为我校师资队伍打造了更多的海外研修平台,为我校师生进一步拓展了更多接受优质教育资源的机会。

在中国文化大学,刘兴云一行会见了中国文化大学校长李天任及该校国际暨两岸事务处、推广教育部大陆合作处等部门负责人。此次访问是响应2013年鲁台高等教育论坛双方互访的约定,开启了两校高层互访的新篇章。会谈中,双方就共同举办海峡两岸学术会议、开展交换生和访学生项目、启动教师交流计划、举办夏令营等方面达成合作意向,并签署了合作备忘录。

在世新大学,该校董事长成嘉玲、校长吴永乾、副校长邱淑华以及管理学院、继续教育学院、公共事务处等部门负责人与刘兴云一行进行了座谈。双方一致同意进一步规划两校合作布局,提高合作层次。双方还就暑期青年教师培训项目达成初步合作意向,并约定将继续在师资交流、举办学术会议和研讨会等方面加强交流与合作。

在高雄大学,该校第一任和第二任校长会见了刘兴云一行,副校长王学亮主持了会见,国际处、法学院等单位负责人参加了会见。会谈中,双方提到两校于2008年已签署了合作备忘录,并约定后续将更新合作协议。双方在开展交换生和访学生项目、课程合作、教师合作交流等方面进行了深入探讨,达成初步合作意向。

在金门大学,该校前任校长李金振、现任校长黄奇以及管理学院、国际暨两岸中心等部门负责人会见了刘兴云一行。双方一致同意以管理学科师生互访交流为起点,以本科生、研究生等访学为常规交流项目,加强双方实质性合作交流。

代表团在台访问期间,代表团充分感受到台湾高校诚挚的热情和合作的诚意,体会到海峡两岸同根同生的情谊。了解到台湾高校人力资源丰富,以上几所高校90%以上的师资都拥有西方知名高校的博士学位,因此我校在创建全国一流财经特色名校过程中,有必要向台湾高校借鉴成熟经验,与台湾高校开展实质性合作。学校与上述几个高校进一步的合作项目将陆续为师生发布。


上一条:山东省金融学会与我校联合举办“互联网+... 下一条:校党委书记刘兴云主讲“三严三实”专题党课

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved