English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校与省金融办建立战略合作关系

2015年05月25日 12:26  点击:[]

学校与省金融办建立战略合作关系

2015-05-25 18:49:28 单位:山东金融发展研究院 撰稿:刘佳 摄影:闫实 浏览1997次

5月25日上午,学校与山东省金融工作办公室战略合作签约仪式在舜耕校区举行。省金融办主任李永健、副主任初明锋、山东财经大学校长卓志、党委副书记张东超、副校长綦好东出席仪式。初明锋与綦好东代表双方签署战略合作协议。仪式由张东超主持。

卓志首先对参加本次仪式的各位领导表示欢迎,对省金融办与我校战略合作协议的成功签署表示祝贺。卓志表示,签订战略合作协议是双方在前期多次协商,并基于双方长期合作的基础上打造的校政合作的重要成果,使双方的合作又迈向新的阶段。新一轮经济改革进入深水区,金融改革成为新常态,山东作为经济大省,社会经济发展对高校提出了更高的要求,高校要充分发挥智力资源和人才优势,打造有影响力的金融智库,更好地服务山东经济发展。卓志感谢省金融办多年来对学校事业发展给予的热情帮助和大力支持。卓志指出,省金融办将山财大作为战略合作伙伴,是对学校的信任,同时也让学校增添了一份责任。卓志要求学校相关单位要主动与省金融办加强联系,通过扎实有效的工作把合作内容真正落实,打造校政合作新亮点,培育校政合作新特色,树立校政合作新典范。

李永健指出,此次省金融办与山东财经大学签署战略合作协议是贯彻落实省委省政府关于金融工作决策部署的具体行动,是山东省政府直属机构第一次与高校进行战略合作。双方的合作,既是好事多磨,也是门当户对,开创了政校合作的先河。近年来省金融办与山东财经大学之间一直有着密切交往的关系,对山东财经大学长期以来为山东省金融工作的支持表示感谢,对战略合作协议的成功签约表示祝贺。李永健强调,山东省作为经济大省,正在努力将山东省打造成重大金融改革的试点省份,目前整体经济下行压力较大,金融改革进程加快,山东省在新型金融业态发展和市场建设方面存在不足,亟需金融人才和智库的支持。山东财经大学作为全国知名财经类院校,办学历史悠久,财经特色鲜明,综合实力突出。在前期良好合作基础上,此次省金融办与山东财经大学进行战略合作,将打造立足山东、服务全国、面向世界的开放性平台,弥补山东在金融创新业务方面的薄弱环节,努力拓宽融资渠道,大力发展普惠金融。

战略合作协议主要包括双方建立定期会商机制、决策咨询服务、信息共享和服务、学术交流、人才培训和培养以及共同设立山东金融发展研究院等内容。

省金融工作办公室有关处室负责人、我校有关部门负责人和师生代表、大众网、山东省财金网、鲁网等媒体参加签约仪式。


上一条:我校在省“挑战杯”决赛中获佳绩 下一条:“中国-捷克经济论坛”举办

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved