English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

我校在省“挑战杯”决赛中获佳绩

2015年05月26日 12:26  点击:[]

我校在省“挑战杯”决赛中获佳绩

2015-05-26 14:34:59 单位:团委 撰稿:徐若鲁 浏览4215次

5月22日至24日,第十四届“挑战杯”鲁信山东省大学生课外学术科技作品终审决赛在山东师范大学隆重举行。我校师生组队参加了终审决赛,获得省级特等奖1项、省级一等奖5项(其中1项与燕山学院联合推报)、省级二等奖7项(其中1项与燕山学院联合推报,2项与东方学院联合推报),省级三等奖3项。总分排名全省高校第12名,被主办方授予优秀组织单位荣誉称号。

本届竞赛由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、省学联共同主办,竞赛历时近两个月,竞赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。山东省级复赛中,全省共有80所高校报备作品4386件,涵盖了机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等多个学科领域,包括自然科学类学术论文、哲学社会科学类调研报告和学术论文、科技发明制作三个作品大类。其中,推荐省赛评审近1000件,699件作品参加复赛评审,168件作品参加了终审决赛,共评定特等奖50个,一等奖80个,二等奖120个,三等奖170个。

我校组建由决赛团队指导教师、参赛队员、部分学院领导、教师代表、学生代表等组成的山东财经大学代表队参加了决赛颁奖典礼和项目观摩展示,参赛团队接受了评审专家的封闭评审即现场质询和个别问辩。活动期间,我校代表队与各高校代表队展开了充分的交流,决赛项目和团队表现得到了领导嘉宾和评委专家、兄弟院校师生的好评。

自2014年11月校级竞赛启动以来,我校广大学生积极响应和热情参与,全校共提交700余份作品,近3000余人参加竞赛,作品质量也较往届有了明显提高。本次省级竞赛我校获得全面丰收,获奖层次明显提升,学校推报作品15项,与燕山学院、东方学院联合推报作品5项,参加省级决赛9项,共获得16项省级奖励。

附件1:第十四届“挑战杯”我校作品名单.xlsx


上一条:学校领导参加高等教育改革发展座谈会 下一条:学校与省金融办建立战略合作关系

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved