English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

“中国-捷克经济论坛”举办

2015年05月23日 12:26  点击:[]

“中国-捷克经济论坛”举办

2015-05-27 11:08:34 单位:经济学院 浏览2013次

5月23日,“中国——捷克经济论坛”在燕山校区成功举行。本次论坛由我校与布拉格经济大学共同举办,山东省经济理论与政策研究中心承办。来自捷克布拉格经济大学、美国纽约布法罗州立大学、济南大学和山东财经大学的专家、学者参加了论坛。副校长胡文波、布拉格经济大学副院长Mrs. Sterbova和美国纽约布法罗州立大学教授钱兴旺分别致辞,论坛开幕式由经济学院院长董长瑞主持。

胡文波对来访的捷克和美国专家、学者表示了热烈的欢迎,对两校成功合作举行论坛表示祝贺,并向来宾介绍了我校基本情况。胡文波表示,中捷经济论坛是两校首次学术合作,两校作为具有一定地方影响力的财经类高等院校,在科学研究、师生交流等方面有着良好的合作历史和合作前景。Mrs. Sterbova介绍了捷克布拉格经济大学的基本情况,并表示将在学术研究、学生培养等领域进一步加强两校的合作。

本次论坛,共有十二位专家、学者做了专题发言,对新常态下中国与捷克发展的问题进行了深入探讨。参会者们围绕着中捷贸易、经济转型、经济发展等问题展开了讨论,对两国的经济发展和经济合作提出了很多政策建议。本次论坛加深了各国学者之间的友谊,加强了各国学者之间的学术交流与和合作。

会议决定下一届论坛在布拉格经济大学举行。


上一条:学校与省金融办建立战略合作关系 下一条:曾康霖先生 卢勇教授来校做金融专题报告

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved