English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校领导参加高等教育改革发展座谈会

2015年05月29日 12:26  点击:[]

学校领导参加高等教育改革发展座谈会

2015-05-29 09:46:05 单位:党委办公室 撰稿:石伟 浏览2362次

5月27日下午,省委副书记、省长郭树清在济南主持召开高等教育改革发展座谈会。我校党委书记刘兴云、校长卓志应邀参加会议。

郭树清强调,深化教育领域综合改革意义重大、任务艰巨,培养社会主义事业合格建设者和接班人,关系到国家的前途和命运。面对新形势,要下大力气、多措并举激发和释放高校办学活力,建立健全富有中国特色和学校自身特点的现代大学制度,进一步发挥高等教育在经济社会发展中的重要作用。要认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,深入推进管办评分离,落实学校办学主体地位,进一步理顺政府、学校和社会的关系,扩大高校在教师评聘、科学研究、资源配置、收入分配等方面的自主权。鼓励高校行政人员专职从事管理工作,实现专业化、职业化,努力打破高校人才流动壁垒,促进高校间合理竞争。要创新高校人才培养机制,提高教育教学质量,使专业设置与社会需求紧密结合,促进高校办出特色、争创一流。要加强马克思主义理论、宪法法律、社会主义核心价值观、传统文化和道德修养教育,做好大学生思想政治工作。要进一步鼓励高校师生创新创业,支持高校与地方政府、科研院所、企业合作,构建创新创业综合服务体系,促进创新创业实体健康发展。省政府将继续在资金投入、人才培养引进、创新创业服务等方面支持高校建设,全方位推进高等教育改革发展。

会上,卓志代表学校做了重点发言。郭树清对我校大学章程建设、职员制改革、建立大学生创业园、积极开展对外服务等工作给予充分肯定,并鼓励我校坚持应用型发展方向,推动综合改革,不断取得更大成果。

省政府秘书长蒿峰,省教育厅厅长左敏,省财政厅厅长于国安,省发改委副主任崔建海,山东大学党委书记李守信、校长张荣,中国海洋大学校长于志刚,中国石油大学(华东)党委书记刘珂、校长山红红,山东大学教授程林参加座谈会。

相关视频:http://news.iqilu.com/shandong/yuanchuang/2015/0528/2420853.shtml


上一条:学校向西南财经大学捐赠孔子铜像 下一条:我校在省“挑战杯”决赛中获佳绩

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved