English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校召开学生骨干代表座谈会

2015年07月02日 12:26  点击:[]

学校召开学生骨干代表座谈会

2015-07-01 21:54:13 单位:团委 撰稿:甘超 浏览2108次

7月1日下午,副校长胡文波与新一届校学生会、研究生会、社团联合会主席团以及我校2015年西部计划志愿者等学生骨干代表进行座谈。校团委书记刘奇耀主持座谈会。

工商管理学院2015届本科毕业生尹雪、刘晴,校学生会、研究生会原主席高婧、张浩,新一届校学生会主席李静雯、校研究生会主席张衡、校社团联合会主席徐聪等同学分别做了发言。

胡文波在座谈会上与学生骨干代表们着重探讨了“为什么当学生干部”、“学生干部主要做什么”和“学生干部应该怎么做”三个方面的问题。他分析了学生干部中存在的一些功利现象,要求学生干部要有正确的动机,要对学校和同学尽责任,关心帮助和解决同学们的各种困难和问题,主动组织大家开展“自我管理、自我教育和自我服务”的“三自”活动,要为学生搭建更多展示平台,得到大多数老师和同学的认可,是检验学生会工作的标准。胡文波指出,学生干部要团结带领广大同学,学会做人;要读书向学,完成学业,这是本业和主业;要围绕青年特点、时代特点、学校和学科特点,走自己的路,积极投身学校学风校风和校园文化建设当中;要开展好社会实践活动,实现读书与实践互补促进。谈到“学生干部应该怎么做“时,胡文波强调,要按照习近平总书记“心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒”和“做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人”的要求,珍惜学生干部的岗位,锻炼成长,立足学生,服务学生,为了学生,研究学生。做到知大势有目标,接地气干实事,抓基础找问题,学做人做表率,有朝气有创新,敢吃苦肯奉献。


上一条:省财政厅领导到我校开展调研工作 下一条:学校举行“双捷(深圳)税收学子助学金...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved