English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

2015级新生报到工作结束

2015年09月09日 12:26  点击:[]

2015级新生报到工作圆满结束

2015-09-09 14:43:00 单位:学生工作部(处) 撰稿:李为举/ 摄影:闫实 浏览5260次

9月7、8日,是2015级新生报到的日子,舜耕、燕山、圣井、明水四个校区迎接来自全国各地26个民族的本科新生7300余人,报到率超过98%。

迎新期间,学校领导刘兴云、卓志、张东超、聂培尧、綦好东、胡文波、李明勇、吴彬到迎新现场和学生公寓检查指导工作,并与新同学及家长亲切交谈。学校对迎新工作高度重视,成立了迎新工作领导小组,由胡文波副校长任组长,成员由相关部门、各学院负责人组成,领导小组研究制定工作方案,并于9月4日召开各部门、各学院协调会,层层落实各项工作。

为方便新生报到,学校在四个校区门口悬挂了醒目的宣传标语及本校区的巨幅平面示意图。在济南火车站、长途汽车总站、西客站设立了接站点,在飞机场设立了引导处,共派出300余名志愿者和100余班次大客车,使新生及家长能快速、便捷地到校报到。

今年,学生工作处开通了网上迎新系统,各部门、各学院通力配合,周到细致地做好各项服务工作,使新生和家长能够迅速了解和熟悉学校的相关事务。在各校区迎新现场入口处张贴新生报到流程,使新生能够方便、快捷地完成报到的各项手续。开设绿色通道,为经济困难学生提供了500份“爱心大礼包”。新生公寓用品都分发到各公寓楼,方便学生领取。在床位十分紧张的情况下,为学生家长提供免费床位100多个,供不能及时返回的家长晚上休息。各学院普遍采取“一站式”服务,安排由志愿者迎接,帮助新生搬运行李,协助办理报到手续,向他们介绍学校周边、市区环境情况,及食堂、超市、宿舍所在位置,以便他们更快更好地融入大学生活。

为更加便捷地与学生家长沟通,9月8日下午学校在明水校区、圣井校区组织了两场新生家长见面会,学生工作部(处)、团委、教务处、国际交流合作处、饮食服务中心、明水校区管理办公室、圣井校区管理办公室等有关部门负责人现场介绍了相关情况,并耐心细致地回答了家长们提出的问题,受到家长们的欢迎,现场气氛十分活跃、融洽,700多名学生家长参加了见面会。

目前,各学院正在按照学校的统一部署进行新生入学教育,9月12日将在圣井、明水校区举行新生开学典礼。


上一条:2015级新生开学典礼隆重举行 下一条:山东财经大学诸城社会实践基地成立

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved