English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

坚守精神家园 建设特色名校--党委书记刘兴云、校长卓志教师节寄语

2015年09月08日 12:26  点击:[]

坚守精神家园 建设特色名校---党委书记刘兴云、校长卓志教师节寄语

2015-09-08 09:43:03 浏览2501次

时维九月,丹桂飘香,春华秋实,桃李沁芳。在这金秋送爽的美好时节,我们迎来了第31个教师节。值此,我们谨代表学校党委和行政,向辛勤工作在各个岗位的广大教职员工致以诚挚的问候和良好的祝愿!向关心、支持、参与学校改革发展建设的离退休教职工表示衷心感谢和深切祝福!

“善之本在教,教之本在师”,一所大学,立校之基是教师,发展之要亦在教师,有好老师才会有好学生,才能培育出优秀的人才。回顾学校事业发展历程,我们深刻认识到,教师是学校发展的第一资源,是推动学校改革创新的根本动力,是提升学校核心竞争力的关键因素。今天的财大,师资队伍的数量、质量和结构得到了长足发展,汇聚了一支包括国家百千万人才、泰山学者、国家级突出贡献专家、教育部新世纪人才等在内的优秀师资队伍,成为推动学校事业持续发展的坚实基础和不竭动力。

学校组建以来,在建设财经特色名校目标指引下,深入实施“一体两翼”发展战略,大力推进“凝心聚力工程”和“特色名校工程”,办学实力持续增强,办学层次更加完善,办学空间不断拓展,社会影响日益扩大,这些与全校教职员工的团结拼搏、无私奉献是分不开的。尤其是广大教师中涌现出的先进典型与优秀代表,他们用自己言行,诠释了学为人师、行为世范的内涵,体现了社会主义核心价值观的根本要求,引领着时代风气和社会风尚,赢得了普遍尊重和广泛赞誉。我们要为他们坚守信念、春风化雨点赞,为他们兢兢业业、默默耕耘点赞,为他们言传身教、桃李天下点赞。

“善歌者使人继其声,善教者使人继其志”,教师不仅要“授业、解惑”,更要“明德、传道”,做心灵导师,引领祖国未来青年一代的身心健康成长。希望全体教师再接再厉,身正为师,学高为范,坚守精神家园,提升业务素养,自觉做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,不断提高人才培养质量,努力推动财经特色名校建设,创造山东财大更加美好灿烂的明天。


上一条:山东财经大学诸城社会实践基地成立 下一条:我校代表团成功访问台湾六所高校

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved