English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

党委中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》

2015年10月29日 12:26  点击:[]

党委中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》

2015-10-29 16:42:21 单位:宣传部 撰稿:刘国强 浏览2549次

10月29日下午,党委中心组举行“三严三实”专题教育第三阶段第二次学习,中心组成员集体学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并交流了学习体会。

中心组成员在认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》全文后进行了交流讨论。大家认为,新的《准则》和《条例》,是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。贯彻实施好两项党内法规,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。

大家认为,《准则》是把尺子,为党员和党员领导干部树立了道德上看得见、摸得着的高标准;《条例》是不可触摸的红线,为全体党员划定了行为的禁区。二者立德立规并举、自律他律结合,相得益彰,为全面从严治党提供了有力抓手。当前和今后一个时期,要把学习宣传、贯彻落实《准则》和《条例》作为一项重要的政治任务,与深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,学深悟透,融会贯通,切实提高思想认识,自觉担负起维护和执行党章党规党纪的主体责任和监督责任。

大家表示,中心组的同志要带头学习贯彻《准则》、《条例》,自觉做到标准更高一些、要求更严一些,作学习贯彻的表率,全面熟悉和掌握《准则》、《条例》的各项要求和规定,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,不断增强贯彻执行的自觉性和坚定性。要紧密联系自身思想、工作和生活实际,自觉用《准则》和《条例》规范言行,坚持理想信念宗旨,争做守纪律、讲规矩的模范。


上一条:党委中心组集体学习十八届五中全会精神 下一条:学校召开国家“两金”项目申报动员会议

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved