English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

以党建工作新成效促进学校事业新发展

2015年10月21日 12:26  点击:[]

以党建工作新成效促进学校事业新发展

━━各单位、各部门深入落实党建暨党风廉政建设工作会议精神

2015-10-21 16:25:26 单位:党委办公室 撰稿:石伟 浏览1396次

学校2015年党建暨党风廉政建设工作会议召开以来,各单位、各部门认真组织学习会议文件,结合本单位实际情况,制定贯彻落实方案,列出主要事项清单,提出切实可行、操作性强的具体措施,对重点工作细化分解,明确责任人、时间期限,坚持一级抓一级,一级带着一级,做到任务件件有着落,工作事事有人抓,有力地推动了党建工作开展,形成了围绕中心工抓党建,抓好党建促发展的良好局面。

10月8日,学校党建会议召开后,经济学院、财政税务学院、国际经贸学院、公共管理学院、文学与新闻传播学院、外国语学院、公共外语教学部迅速在班子、教工、学生等层面对会议精神进行深入传达讨论,并结合学院实际,围绕学院例会老师无故缺勤、年初部署工作进展缓慢问题制定整改措施,并就进一步完善学院党政联席会、党委会等三会一课制度、加强文化建设、作风建设等制定了具体措施和主要事项清单。国际教育学院、继续教育学院针对加强党风廉政建设,克服教育活动形式单一、遗留问题解决不力等问题明确了整改落实事项。MPA学院、档案馆、网络信息中心、经济研究中心、农业与农村经济研究中心、山东金融发展研究院和学校党群、行政机关单位也结合工作实际制定了主要事项清单。

各学院、各单位在制定党建事项清单中,紧紧围绕人才培养和教学科研等中心工作,探索党建工作与中心工作的结合的切入点,把党建工作融入中心工作,调动师生的积极性、主动性,为中心工作的开展提供组织和思想保障。管理科学与工程学院把落实会议精神与做好信息系统协会中国分会大会等筹备紧密结合,明确党员干部的职责任务,认真做好会务筹备等工作;保险学院、会计学院、法学院围绕学生创新实践活动、制定学院发展规划、健全学生突发事件应急管理机制、增强班子服务意识等方面确定主要事项清单,进一步明确了工作的计划和思路。工商管理学院、统计学院、计算机科学与技术学院积极探索学院文化顶层设计、打造专业成长平台,推进学生成长成才等工作途径和方法,制定主要事项清单。国际交流学院从确定新增长点、论证国际商学院发展等方面制定了主要事项清单。

据悉,学校将于11月份将组成检查组,由校领导班子成员带队,对落实会议情况进行全面检查,确保各项任务按期完成。


上一条:学校部署迎接消防安全专项治理验收工作 下一条:2015年党建暨党风廉政建设工作会议召开

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved