English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校部署迎接消防安全专项治理验收工作

2015年10月22日 12:26  点击:[]

学校部署迎接消防安全专项治理验收工作

2015-10-21 16:13:32 单位:保卫处 撰稿:李雪明 浏览692次

10月19日下午,学校召开会议,部署迎接省委高校工委、济南市公安局消防安全专项治理验收工作。副校长李明勇主持会议并讲话,各职能部门、教学院部、教辅单位和科研机构主要负责人参加会议。

会上,李明勇对学校迎接省委高校工委、济南市公安局消防安全专项治理验收工作提出三点要求。一是要切实提高思想认识,严肃认真对待消防安全工作。要以这次专项治理为契机,进一步提高对消防安全工作重要性的认识,明确和落实好消防安全责任体系,切实清理和整治消防安全隐患,为师生的工作、学习、生活创造一个好的安全环境,为学校的建设、发展创造一个好的安全环境。二是要把消防安全责任制抓好、落实好。公安部、教育部《高等学校消防安全管理规定》要求,学校及校内各单位主要负责人是本单位消防安全责任人,要对本单位消防安全工作负总责。近期,上级领导多次强调,消防安全实行“党政同责、一岗双责、失职追责”。学校已和各部门、各单位主要责任人签订消防安全责任书,按照消防工作要求,为了做好消防安全工作,职能部门应设置兼职消防员,各学院要成立消防工作小组,主要责任人担任组长,保卫处要加强对各部门各单位消防业务培训。这次消防安全专项治理验收工作也要实行责任制,各部门、各单位要负责各自区域内迎接验收工作,要求在自己区域内达标,不出问题,谁出问题谁负责。三是要加强对师生消防安全教育培训和演练,把确保消防安全变成师生自觉的意识和行为。 消防安全教育和演练要逐步扩展到全校范围内。各部门、各单位也要开展有针对性的教育和演练,特别是重要区域和部位,更要经常进行教育培训演练,让师生了解消防知识,明确消防要求,理解、支持并参与消防安全工作。

会上,保卫处处长蒋继升传达了《山东财经大学迎接消防安全专项治理验收工作方案》,明确了学校迎接省委高校工委、济南市公安局消防安全专项治理验收的工作目标、验收重点和任务区分、验收方法和步骤和工作要求。


上一条:学校39项成果获2015年山东高等学校优秀... 下一条:以党建工作新成效促进学校事业新发展

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved