English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校召开重点工作推进会

2015年11月09日 12:26  点击:[]

学校召开重点工作推进会

2015-11-09 16:49:16 单位:宣传部 撰稿:刘国强 浏览2601次

11月6日下午,学校重点工作推进会召开,部署推进“十三五”规划编制、综合改革方案拟订、党建工作和大学文化建设四项重点工作。校党委书记刘兴云出席会议并讲话。党委副书记张东超、副校长胡文波、李明勇、吴彬出席会议。副校长聂培尧主持会议。

刘兴云对全面推进综合改革、“十三五”规划、党建及文化建设四项重点工作提出明确意见。他指出,学校深化综合改革要遵循高等教育规律,紧密结合学校发展阶段的实际;要注重方法和步骤,科学谋划、协同推进;要营造改革氛围,形成改革共识,赢得师生和外界理解支持。“十三五”事业发展规划编制工作的总规划、专项规划、分规划三者要同步推进;要在继承传统优势的基础上,按照学校发展战略,找到新的增长点,凝练和发展办学特色;规划定位要可信,规划目标要可达,实施方案要可行,经得起历史的检验。党建工作要做到认识到位、责任到位、制度到位、工作到位、监督到位、保障到位,确保目标任务完成。文化建设要整合资源,达成共识,形成合力,在抓常、抓细、抓长上下功夫;要注重中国传统文化的传承、吸收,积极培育学校的特色文化,进一步对办学理念、办学思路、行为方式等进行梳理、提炼;要在精神文化、制度文化、行为文化、环境文化等四个层面上下功夫。

刘兴云强调,抓好四项重点工作的组织实施,既要明确责任分工,协调沟通,协同推进;又要抓好落实,着重要解决好三个方面的问题,一是不认真履行职责,该抓的不抓,该管的不管等方面的不落实的问题,二是标准不高,要求不严、不敢担当,不敢负责等产生的落不实的问题,三是业务不精、能力不强、工作水平不高导致的不会落实的问题;还要充分发挥党员干部在推进工作落实中的关键作用,要在履职尽责、攻坚克难、改革创新、真抓实干上走在前、作表率。

刘兴云要求,各单位、各部门一定要统一思想,站在学校发展全局的高度,切实增强使命感、责任感和紧迫感,牢固树立全校一盘棋的思想,密切协作、上下联动,齐心协力做好工作。要按照四项重点工作的时间节点,建立任务台账,列出清单、强化管理,根据清单和台账倒排任务、倒逼进度,安排工作推进的环节步骤,做到快中求好,稳中求进,确保按期完工。要加强工作调度,紧紧扭住重点工作的关键环节,及时解决实际工作中遇到的问题。要严格督查考核,进一步完善分析调度、督导检查、激励问责等制度机制,加大督查和考核力度,确保各项工作任务落地见效。

张东超就开展“三严三实”专题教育、基层党组织建设,党风廉政建设、安全保卫、宣传思想工作和大学文化建设工作做了安排部署。胡文波传达了省委群团工作会议精神。吴彬通报了学校“十三五”规划和综合改革工作的进展情况,并就下一步具体工作任务推进作了安排。


上一条:我校刘培德教授入选山东省泰山学者特聘专家 下一条:学校召开学习十八届五中全会会议精神专...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved