English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

山东财经大学苏州校友会成立

2015年11月24日 12:26  点击:[]

山东财经大学苏州校友会成立

2015-11-24 10:06:01 单位:校友办公室教育基金会 浏览2091次

11月21日,山东财经大学江苏校友会2015年会暨苏州校友会成立大会在苏州市举行,来自苏州及江苏省其他地市的140余名校友代表参加了会议。学校党委书记、校友总会会长刘兴云及党委办公室、校友工作办公室负责人、部分教师应邀到会祝贺。上海校友会副会长周贵银、副秘书长王恩锋、闫晓平、浙江校友会秘书处组织部长蔡文堂等校友也专程到会祝贺。天津等地校友会发来贺电、贺信。刘兴云发表讲话并为苏州校友会授旗。

会议通过了《山东财经大学苏州校友会章程》、《山东财经大学苏州校友会会费缴纳及使用管理办法》以及《山东财经大学苏州校友会第一届理事会理事》,选举了苏州校友会领导机构负责人:刘干卿为理事长,刘文东为会长,张锋康、曹建为副会长,张锋康兼任秘书长,曹建兼任常务副秘书长,周志祥为副秘书长,刘干卿、路海英等12人为理事。期间还增选了闫芳、刘文东、张锋康、曹建为山东财经大学江苏校友会理事。

刘兴云在讲话中代表全校师生向苏州校友会成立表示诚挚祝贺,向长期以来关心母校建设和发展的校友们表示衷心感谢,向为成立大会付出辛勤劳动的校友表示深切问候,向各位校友取得的成绩表示祝贺。他介绍了学校发展情况。他说,苏州是中国地级市经济最强市,苏州地区汇聚了大量的优秀校友,苏州校友会也是山东省外成立的首个地级校友会,希望大家借助校友会平台取得更好的发展,也希望大家建设好、维护好这个平台,发挥更大的作用。校友是学校的名片,是学校的未来,校友会是广大校友连接母校与校友、校友之间的平台。希望校友会发挥好作用,为校友活动、广大校友的发展提供良好的服务,让校友之间、校友与母校之间的联系更加紧密,成为校友互助共进的平台和快速发展的助推器。无论校友们走到哪里,身处何境,都不要忘记你们是山东财大人,山东财经大学永远是校友的精神家园,欢迎你们常回家看看。

江苏校友会会长李瑞礼在讲话中感谢母校对广大校友的关怀,感谢志愿者为年会、苏州校友会成立做出的辛勤付出,希望广大校友携起手来共同发展,为未来的事业、为山东财大辉煌的明天努力拼搏。刘干卿在讲话中感谢母校的培养,财大是校友心灵深处永久的坐标,为了祖国的富强,克明峻德,传播民族复兴的正能量,为了母校大而强,格物致知,践行为中华崛起而读书的理想。刘文东在讲话中感谢母校以及校友们对他的信任,将努力把苏州校友会建设成为一个充满活力、互帮互助的大家庭,为校友进步、母校发展助力。

校友工作办公室主任耿金波代表学校接收苏州校友会为母校的捐赠——苏州手工刺绣;党委办公室主任徐思生向苏州校友会赠送了自己的画作;江苏校友会常务副会长钱新进解读了江苏校友会2016工作展望,秘书长沈旦总结了2015年的工作,副秘书长高忠义公布了江苏校友会2015财务收支情况;张锋康介绍了苏州校友会成立筹备过程;王恩锋、蔡文堂分别代表上海、浙江校友会致贺辞。


上一条:2015年全国财税实验教学研讨会在我校举... 下一条:美国纽约福特汉姆大学客人访问我校

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved