English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

众创空间与大众创新创业研讨会在我校召开

2015年12月09日 12:26  点击:[]

众创空间与大众创新创业研讨会在我校召开

2015-12-09 11:51:32 单位:团委 撰稿:杨静 浏览1390次

12月6日,济南市第七届学术年会“创新驱动先行”分会场暨众创空间与大众创新创业研讨会在我校大学生创业园召开。副校长胡文波出席研讨会。

我校教授、博士生导师、济南科技创业研究会理事长张体勤做了“创新驱动与高校科技创新”的主旨报告。张体勤分析了创新驱动发展战略的内涵、核心和实质,认为创新是引领发展的第一动力,全面创新的核心是科技创新,创新驱动的实质是人才驱动;高校应该从培养创新型和应用型人才、引领科技创新和实现产教研融合等三个方面发挥作用。他还分析了高校服务创新驱动发展战略的优势与挑战,并提出要着力培养学生的创新能力,建立面向创新需求的人才培养调试机制;是要着眼国家重大战略需求,建立面向创新主体(企业)的科研组织运行机制;要围绕全面提升创新能力,紧紧抓好操作和落实。

济南市科协副主席李中赋在致辞中表示济南市科协高度重视本次会议,将其作为济南市第七届学术年会的重要分会场,希望与会专家学者和企业家围绕众创空间与大众创新创业开展研讨交流,发表真知灼见,提出对策建议,对济南经济社会创新发展起到积极的推动作用。

就业指导处处长苏洪志介绍了我校大学生创新创业和创业园建设工作,副处长张国栋陪同与会领导嘉宾参观考察了创业园。在研讨会上,凤岐茶社创始人傅骞、省软件行业协会常务副理事长朱涛、北京一撇一捺总经理王志勇、“创青春”大赛全国评委解鹏、济南大学团委副书记刘晨亮,山东大学团委副书记、全国学联原执行主席刘镓齐等分别做了题为“以创新的方法服务创新创业”、“我创新创业‘政能量’”、“众创空间的运营模式”和“创业思维与创业导师冷思考”、“企业孵化器商业模式的进化对高校创业学院定位的启示”和“全国大学生创新创业情况及创新创业育人的一些思考”的研讨发言,进行全方位多角度的深入阐述。济南大陆机电董事长兼总经理、济南科技创业研究会副理事长荆书典做了总结点评。

研讨会由济南市科协和我校共同主办,济南科技创业研究会和我校就业指导处、团委联合承办。特邀企业家、专家学者、研究会成员、我校部分师生代表共50余人参加研讨会。


上一条:学校召开中青年科研学术骨干研讨班暨201... 下一条:2015年全国财税实验教学研讨会在我校举...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved