English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

校长卓志参加由我校协办的中德微小金融发展高层论坛

2016年01月12日 12:26  点击:[]

校长卓志参加由我校协办的中德微小金融发展高层论坛

2016-01-12 16:04:37 单位:科研处 浏览2073次

1月9日,校长卓志参加由我校协办的“中德微小金融发展高层论坛”并作大会主题演讲。

本次论坛以“国际经验借鉴与发展”为主题,由山东省城市商业银行合作联盟与德国储蓄银行金融集团国际合作基金会共同主办,山东财经大学、潍坊银行、邯郸银行、齐鲁银行、威海市商业银行、《当代金融家》杂志、浙江民泰商业银行、南通农村商业银行等单位联合协办,来自国内40余家金融机构的150余位高级管理人员参加了本次论坛。

论坛旨在搭建中德金融机构微小金融交流合作平台,学习借鉴国际微小金融发展先进理念,促进中国中小金融机构微小金融业务的健康发展。

本次论坛,德国经济合作发展部前部长迪尔克-尼贝尔介绍了德国微小金融发展状况并回顾了中德国际金融合作,德国储蓄银行国际合作基金会执行主席贝格曼介绍了德储基金会微小金融服务成果及与国内金融机构合作情况,德储银行的专家就德国储蓄银行服务德国微小企业的典型案例进行了分享,对德储基金会与中国的项目合作进行了介绍;山东财经大学卓志教授、中国社科院财经战略研究院汪川研究员、中国小额信贷联盟杜晓山理事长等国内知名专家学者对当前经济形势下商业银行微小金融的发展进行了探讨;国内中小金融机构在微小金融创新实践方面获得成功经验的鄂温克包商村镇银行、浙江泰隆商业银行进行了经验分享;山东城商行联盟及潍坊银行、邯郸银行等六家与德储基金会合作的商业银行就微小金融国际经验在中国的落地进行了经验分享。

论坛期间,卓志校长与参加论坛的德国储蓄银行国际合作基金会的客人及国内金融机构的领导进行了广泛接触,并就与我校合作事宜进行了广泛交流和探讨。我校部分教师参加了论坛,科研处处长张志元教授主持了半天的论坛。


上一条:学校召开2016年领导干部个人事项报告安... 下一条:我校9个教学改革研究项目获省级立项

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved