English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

省委对我校领导班子进行调整 王邵军同志任学校党委书记

2016年01月14日 12:26  点击:[]

省委对我校领导班子进行调整 王邵军同志任学校党委书记

2016-01-14 10:16:13 单位:组织部 浏览13094次

1月13日下午,学校召开处级干部会议,宣布省委关于学校领导班子调整的决定。省委高校工委副书记齐秀生,省委组织部副巡视员、干部四处处长周春艳,省委高校工委干部处处长张洪英,省委组织部干部四处主任科员孙启飞出席会议。齐秀生宣读省委决定,周春艳作重要讲话,刘兴云和王邵军先后发言。校长卓志主持会议。

省委高校工委副书记齐秀生宣读了省委决定。刘兴云同志任青岛科技大学党委委员、常委、书记,免去其山东财经大学党委书记、委员职务;王邵军同志任山东财经大学党委委员、书记。

周春艳在讲话中指出,对山东财经大学领导班子建设,省委高度重视,从全局出发,根据领导班子建设实际,充分酝酿、反复研究、通盘考虑,慎重作出这次调整决定。

周春艳指出,刘兴云同志在学校学习工作近30年,对学校怀有深厚感情,为学校的发展做出了积极贡献,与大家结下了深厚友谊,兴云同志熟悉高校办学规律和财经人才培养规律,组织领导能力比较强,善于听取各方面意见,作风民主,心胸豁达,为人宽厚,公道正派,担任山东财经大学党委书记以来,大力实施“一体两翼”发展战略和“凝心聚力”工程、“特色名校工程”,山东财大各项工作都取得了新的进展,成功实现省部共建,顺利获得博士学位授予权,成为我省“省部共建”人才培养特色名校立项建设单位,为建设全国一流财经特色名校奠定了良好基础。

周春艳指出,王邵军同志既有高校和省直机关工作经历,又有地方工作经验,对党务和经济工作都比较熟悉,组织领导能力比较强,善于学习思考,思路清晰,视野开阔。邵军同志事业心责任感强,作风深入,性格沉稳,处事公道,善于团结同志,自我要求比较严格,群众威信比较高。相信全校师生一定能把思想认识统一到省委决定上来,支持王邵军同志的工作,把山东财经大学建设好,发展好。

周春艳对学校下一步的工作提出了希望和要求:一是要牢固树立看齐意识,在践行三严三实上,当示范做表率。作为高校领导干部,要带头做有理想信念,有道德情操的表率,带头做守政治纪律,讲政治规矩的表率,带头做谋事创业,干净做人的表率,真正让三严三实成为修身做人,用权律己的基本遵循,干事创业的行为准则,努力营造良好的政治生态,聚集促进发展的正能量。二是牢固树立担当意识,着力打造坚强有力的领导集体。山东财经大学经过四年多的融合发展,奠定了良好的发展基础,但是实现建设国内一流财经大学的目标,还有很多制约发展的瓶颈问题需要解决,要在破解重点难点问题上体现担当和作为。三是牢固树立机遇意识,早日实现建立全国一流财经特色院校的奋斗目标。要不断解放思想,以更宽的视野,更大的气魄,形成新理念,找到新方法,走出新路子;要更加注重强化质量,突出特色,坚持以特色求发展,以特色构筑核心竞争力,强化学科特色,人才培养特色,形成结构合理,特色鲜明的学科体系,建立高水平新型的财经智库;要进一步深化改革,创新机制,打破束缚,释放活力,深入推进综合改革,不断完善校院两级管理体制公共管理体制机制,人事管理和分配机制。

刘兴云表示,坚决拥护和服从省委的决定,热烈欢迎邵军同志到校任职。刘兴云表示,自己在山财大求学工作多年,从一名年轻的学者成长为教授、高校的管理者,今生今世难忘怀。山财大的组建让大家有缘走到一起,在这四年多中,广大师生识大体顾大局,管理队伍讲团结、肯奉献,推动了山东财经大学的蓬勃发展,自己将会终生铭记,对山财大的感情永不褪色。衷心祝愿山东财经大学在新领导班子的带领下,日新月异,蓬勃发展。

王邵军表示,山东财经大学是一所优秀的大学,特别是经过合校四年多来的融合发展,办学思路逐步清晰,办学层次日益完善,办学实力持续增强,社会影响不断扩大。省委任命我担任山东财经大学党委书记,个人深深感到担子沉重、责任重大、使命光荣。一是加强学习,提高治校理政能力。认真学习党的十八大和十八届四中、五中全会精神,特别是学习好习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握党在新的历史条件下治国理政的新理论、新论断、新要求。深入学习中央和省委、省政府关于高校发展的论述和要求,深刻把握高等教育发展的规律和方向,和同志们一起谋划好学校的发展。加强业务学习,多读书、读好书,完善知识结构,拓宽知识视野,提升业务能力,培养战略思维,尽快适应高校工作要求,创造性地开展工作。二是扎实调研,尽快适应岗位要求。坚持“谋而后定、行且坚毅”,深入一线开展调研,摸透摸准情况,有的放矢开展工作。坚持高标杆,坚持问题导向,积极作为,勇于担当,汇聚全校师生智慧,做实事、解难题、办好事,力争让财大变化更多一些,发展更快一些。三是认真履职,抓好班子带好队伍。把抓好党建工作作为自己的第一责任,抓好领导班子建设和干部队伍建设。积极推进依法治校,坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚决支持和保证卓志校长依法主动、独立负责地开展工作。坚持民主集中制,与班子成员团结协作,形成坚强领导核心,充分发挥广大师生员工的积极性、主动性、创造性,推动各项工作健康发展。巩固好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,打造一支团结、和谐、拼搏、进取的干部队伍,营造风清气正的干事创业氛围。加强党风廉政建设,对党风廉政建设直接抓、具体抓、经常抓,把好“总开关”,牵住“牛鼻子”,切实把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。以社会主义核心价值观引领校园文化建设,弘扬大学精神,营造积极向上的文化氛围,营造积极愉快的工作学习环境,扎扎实实做好事关师生切身利益的每项工作。四是严格自律,发挥带头作用。作为“班长”,严格要求自己,牢记党的宗旨,忠诚党的事业,加强党性修养。面对学校“十三五”发展的新任务和新要求,面对组织上对我的信任和支持,面对同志们的关注和期望,将秉承财大校训,全心全意、扎扎实实地做好工作,以实际行动来报答组织和同志们对我的信任。

卓志在总结讲话中指出,这次省委对我校主要领导调整,充分显示了省委对山东财经大学领导班子建设的重视和对学校事业发展的关心支持,学校领导班子成员和全体师生员工坚决拥护和服从省委关于山东财经大学领导班子调整的决定。希望全校各级领导干部和广大师生员工,在新的领导班子带领下,进一步解放思想、开拓创新、真抓实干、团结奋斗,努力推动学校各项工作再上新台阶,不断开创山东财经大学各项事业发展新局面!

学校领导班子成员, 全校处级干部参加了会议。


上一条:100条“干货”擘画学校改革发展 下一条:学校召开2016年领导干部个人事项报告安...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved