English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校积极推进保险学科校企合作

2016年03月06日 12:26  点击:[]

学校积极推进保险学科校企合作

2016-03-06 23:03:55 单位:校长办公室 浏览2661次

为更好地探索建立紧密型“产学研”合作模式,加强学校与企业和社会的联系,3月3日上午,校长卓志带领学院和校办相关负责人赴中国人寿保险股份有限公司山东分公司、中国人民财产保险股份有限公司山东分公司探索校企合作。山东人保和人寿是全国最大、最早成立的大型中国人寿股份和中国人民保险股份公司的分公司。

在中国人寿山东分公司,卓志与白彬总经理对低利率背景下寿险行业的对策交换了意见。卓志结合行业发展对人才的需求谈了校企双方联合培养复合型人才的必要性和紧迫性。双方认为学校和企业可以利用各自优势资源开展合作,学校聘请公司高管作为校外导师,到学校讲授实务课程;学校教师到企业顶岗实习,并为公司员工讲授理论课程。会谈双方还探讨了利用寿险公司的四个培训基地为师生提供实习实训的可行性。

在中国人保山东分公司,卓志向方杰总经理了解商业车险改革在山东的试点情况及对公司业务的影响,预测了车险费率市场化改革对保险精算人才的需求。在谈及公司与山财大的合作意向时,方杰表示公司愿与山东财经大学合作,为山东财经大学保险学科培养风险管理与保险、保险精算、产品设计等高层次应用型人才提供教师调研、学生实践、顶岗实习等机会。

会谈期间,卓志作为中国保险学会副会长,还回答了两位总经理关于山东省保险学会的发展方向的问题。卓志表示山东财经大学是省内唯一设有保险学院的高校,将大力支持省保险学会发展,联合建立研究中心,搭建合作平台,深化保险理论和政策研究,更好地指导行业实践。

卓志代表学校为白彬和方杰颁发了山东财经大学保险硕士研究生合作导师聘书。


上一条:学校党委中心组举行集体学习 下一条:100条“干货”擘画学校改革发展

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved