English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校党委中心组举行集体学习

2016年03月29日 12:26  点击:[]

学校党委中心组举行集体学习

2016-03-29 16:14:17 单位:宣传部 浏览1754次

3月29日下午,学校党委理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》。党委中心组成员参加学习。

会上,传达学习了习近平总书记在今年全国“两会”部分团组会议上的重要讲话,《政府工作报告》和《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的有关内容,原原本本学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》。

党委书记王邵军在讲话中指出,今年的全国“两会”是在全面建成小康社会决胜阶段开局之年召开的一次重要会议,习近平总书记在会议期间多次发表重要讲话,提出了一系列新观点、新要求。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和“两会”精神是当前学校的一项重要任务,各级党组织和党员干部要切实提高认识,加强组织领导,深入学习领会。

王邵军强调,要抓好“两会”精神的传达学习。各基层党委、党总支要通过多种形式传达学习习近平总书记重要讲话精神和《政府工作报告》有关内容,宣传部要对学习做出安排部署,马克思主义学院要通过形势政策课等渠道,推动“两会”精神进教材、进课堂、进头脑。要加强对“两会”精神的研究阐释,发挥经管学科优势,组织团队对《政府工作报告》和“十三五”规划纲要的重大政策措施进行研究,为政府和企事业单位提供高水平决策咨询服务,提升学科建设水平。要把学习贯彻“两会”精神与推动学校重点工作结合起来,突出解放思想,突出问题导向,努力营造创先争优、干事创业、跨越发展的浓厚氛围,为事业发展提供坚强政治保证。

王邵军指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深入学习《党委会的工作方法》,学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

王邵军强调,学习领会《党委会的工作方法》,要学习如何“用方法”,科学化开展工作。文章谈的党委会必须遵循的基本工作方法,有很强的指导意义。要以这些方法为指导,认真贯彻好党委领导下的校长负责制,加强和改进新形势下党对高校的领导。各学院要贯彻好党政联席会议制度,实现党政领导工作的科学化、制度化。要学习如何“做决策”,民主化开展工作。要以贯彻民主集中制为核心,健全领导班子集体决策机制、“三重一大”决策制度等制度程序,以决策的民主化推进决策的科学化、权力运行的规范化。要学习如何“抓落实”,精细化开展工作。要精准发力抓落实,“从细节处着手,养成习惯”,“做到对症下药、精准滴灌、靶向治疗”。学校重点工作都要明确目标,细化责任,一步一步推进、一项一项完成,不断积累优势,壮大实力。要学习如何“讲规矩”,规范化开展工作。文章深刻阐述了党委内部的政治规矩与组织纪律问题,学校各级党政班子成员要带头遵守政治纪律和政治规矩,切实把纪律和规矩挺在前面,认真学习,内化于心、外化于行,做好表率。

王邵军强调,学校今年的工作任务艰巨繁重,能不能开好头、起好步,意义重大、影响深远。全校师生要牢固树立全校“一盘棋”的思想,互相理解、互相支持、团结协作、勤奋进取,扎扎实实推动各项工作不断取得新进展、新成效,力争早日实现建设财经特色名校的目标。


上一条:学校召开就业工作推进会 下一条:学校积极推进保险学科校企合作

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved