English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校召开就业工作推进会

2016年03月30日 12:26  点击:[]

学校召开就业工作推进会

2016-03-30 09:05:57 单位:就业指导处 浏览1731次

3月29日上午,副校长胡文波主持召开2016届毕业生就业工作推进会,各学院分管就业工作的副书记、学校各有关部门负责人及就业指导处全体人员参加会议。

胡文波指出,就业率和就业质量对学校的声誉和社会影响力不可低估;较为严峻的就业形势,对稳定就业质量和提高就业率的影响不可低估;招生制度改革和自主招 生权力的逐步扩大,对学科建设、专业设置和各学院发展的影响不可低估;学分制改革,对各学院的学生管理、师资管理、教学管理和人才培养方式等的影响不可低估。形势变化大、机遇与挑战并存,希望各学院及其领导要高度重视,抢抓机遇,创新发展。

胡文波强调,要坚持就业工作的问题导向,抓住三个关键环节:一要深 入详细了解毕业生当前的就业状态,二要准确掌握和分析就业信息,三要熟练把握十二种就业方式,分类逐一进行指导和匹配,做到细化服务、贴心服务,提高就业率,温暖毕业生。绝不能抱有皇帝的女儿不愁嫁的思想和观念,更不能放任自流。

胡文波强调,就业结果是考核学院和干部的重要指标,校院两级要配合好,学院主抓就业的工作人员与本单位领导要协调配合好,教师与辅导员的工作要配合好,充分发挥他们的积极性,凝聚各方面和各种力量,形成合力,共同服务。 各学院会后要立即向学院主要领导汇报,研究具体方案和措施,切实转变工作作风,焕发新的精神风貌。

就业指导处处长苏洪志从转作风、抓环节、定准位、理体制、建机制和摸情况六个方面介绍了工作方法,布置了十项当前须做的具体工作,简要说明了今后就业工作的整体框架和思路。

会议还就4月10日“第三届部分大中城市联合招聘高校毕业生(春季)专场活动”进行了协调和部署。


上一条:学科建设项目组召开工作协调会 下一条:学校党委中心组举行集体学习

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved