English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学科建设项目组召开工作协调会

2016年03月30日 12:26  点击:[]

学科建设项目组召开工作协调会

2016-03-30 09:35:45 单位:研究生院 浏览2040次

3月28日,学科建设项目组召开工作协调会。学科建设项目组组长、副校长綦好东主持会议并讲话,项目组全体成员参加了会议。

綦好东指出,学科建设是学校2016年度党政工作要点提出的重要任务。要依据学校党委的统一部署和要求,扎实推进和落实好学科建设各项任务。他强调,一是要有危机感和紧迫感,尽职尽责,搞好学科建设。学科是学校发展的龙头和核心,具有综合性、全局性,学科建设是一项系统工程。学科办要从学校层面、战略高度做好学科发展规划与引导,为学校决策提供参考,学院要落实学科建设主体责任,学科建设工作常抓不懈,努力夯实学科软硬条件,争创一流,为我校高水平大学的建设做出应有的贡献。二是要有大局意识,切实做好统筹与协调。结合我校实际,既要按一级学科统筹建设,更要落脚于学院和二级学科这个学科建设的基本“单位”,统分结合,整体推进;三是要抓好落实,扎实工作。要做好指标分解,层层落实建设任务,尤其是要抓好学科队伍建设、学科方向引导、标志性研究成果的培育,注重学科发展的基础性建设,实现学科的可持续性发展;四是要摸清家底,对标定位,树立补短板意识,抓主要矛盾,有效推进重点工作;五是要高度重视博士学位授权点专项评估和教育部一级学科评估工作,以评促建;六是要树立绩效观念,实行绩效管理,运用好学科评估和学位点评估结果,加大绩效奖励力度。

会上,学科建设办公室主任、学科建设项目组副组长毕秀玲从工作目标、工作任务、工作机制、工作职责及时间安排等五个方面对工作方案做了具体安排。项目组成员畅所欲言,围绕我校学科结构调整、学科评估、研究生招生与培养、学科建设经费使用等问题进行了研讨,提出了具体的意见和建议。


上一条:党委书记王邵军、校长卓志一行赴西南财... 下一条:学校召开就业工作推进会

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved