English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

党委书记王邵军、校长卓志一行赴西南财经大学考察

2016年06月08日 12:26  点击:[]

党委书记王邵军、校长卓志一行赴西南财经大学考察

2016-06-08 18:58:21 单位:党委办公室 撰稿:王暑 浏览6122次

6月6日上午,我校党委书记王邵军,校长、党委副书记卓志赴西南财经大学考察,就“双一流”建设、综合改革、党建工作进行交流学习。西南财经大学党委书记赵德武、校长张宗益及有关部门负责人出席了座谈会。

会上,赵德武书记对王邵军书记、卓志校长一行到访表示欢迎。赵德武介绍了西南财大发展历程和办学概况,阐述了学校发展战略体系和“十三五”规划编制的相关情况,并就学校发展中存在的问题作交流。赵德武指出,山东财大与西南财大东西相望,学校类型相同、学科相近,两校之间一直有着深厚的传统友谊,尤其是两校签署战略合作协议,使两校关系进一步深化和巩固。同为财经院校,在未来发展中应该常来常往,互帮互助,共创共赢。张宗益校长介绍了西南财大综合改革的总体框架和进程安排,结合国家统筹推进世界一流大学一流学科建设的方案,阐述了对建设一流学科、一流专业的思考,并着重介绍了学科建设的现状、问题以及学科建设的基本思路和举措。

王邵军书记介绍了山东财大近年发展的概况,并对西南财大的支持表示感谢。王书记指出,西南财大作为财经类院校翘楚,在学科建设、师资队伍、通识教育、国际化、人才引进等方面走在全国高校前列,希望通过交流,吸取更多办学经验,助力山东财大的特色发展、快速发展。卓志校长对两校签署战略合作以来西南财大在人才队伍建设、科研项目申报、学术交流等方面给予山东财大的大力支持表示诚挚感谢。他表示,看到西南财大日新月异的发展备受感触,未来的山东财大将继续以开放的姿态不断学习西南财大的先进办学经验,不断促进山东财大的内涵发展和质量提升。

我校党委办公室、校长办公室、发展规划处、教务处、研究生院有关负责人参加了座谈。


上一条:我校师生在省第七届ACM大学生程序设计大... 下一条:学科建设项目组召开工作协调会

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved