English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校召开“两学一做”学习教育工作会议

2016年09月25日 12:26  点击:[]

学校召开“两学一做”学习教育工作会议

2016-09-25 16:54:16 单位:组织部 撰稿:刘洪涛 浏览992次

9月22日,学校“两学一做”学习教育工作会议在燕山校区召开。党委副书记张东超主持会议并讲话。学校“两学一做”学习教育工作协调小组各工作组成员参加会议。

在听取了各调研督导小组工作汇报后,张东超指出,各调研督导小组按照学校党委要求,安排专门时间,到负责单位进行了认真的调研督导,开展了深入细致的工作,了解了情况,肯定了成绩,也找出了不足,做的都很好,很有成效。

针对一些突出问题和当前的主要工作任务,张东超强调,工作组全体同志要从自身做起,督促和帮助基层党组织共同解决好这些突出问题,推动我校学习教育工作扎实开展。一是要继续做好带头示范。要坚持以身作则,在学习教育中起到带头示范作用,真正做到以上率下,推动我校学习教育深入开展。二是要继续营造良好氛围。要利用多种形式深入挖掘我校学习教育工作中的好做法、好经验,充分利用各种宣传媒介做好宣传和推广工作,为我校学习教育工作进一步营造浓厚氛围。三是要继续强化调研督导。各调研督导小组,要继续坚持深入到负责单位跟进督促指导,要把集中督导与经常督导结合起来,把重点检查与随机抽查结合起来,把精准指导与实地指导结合起来。既要看学的数量,又要看学的效果;既要看做了哪些,又要看做的成效;既要善于发掘经验和典型,又要敢于指出缺点和不足;既要覆盖到面又要深入到点,把压力和责任传导到底,把目标和要求督导到位。四是要继续抓好统筹推进。对全校学习教育工作的推进情况做到“心中有数”,对每段时间学习教育的重点工作任务要梳理清楚,及时作出安排。对网络学习、学习笔记和心得体会的撰写展示、知识测试等工作要有布置有验收;对抓好问题整改、建设过硬党支部、坚持“三会一课”制度、开展特色党日活动等工作要常抓不懈;对开展党性分析,召开好组织生活会和民主生活会要提前做好准备。


上一条:校党委认真学习《中国共产党问责条例》 下一条:我校13项课题获2016年国家社科基金立项

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved